Швейцарский банк Falcon Private Bank запускает проект по управлению Биткоинами

Швейцарский банк Falcon Private Bank запускает проект по управлению Биткоинами bitcoinШвейцарский банк Falcon Private Bank запускает проект по управлению Биткоинами Состоятельные клиенты швейцарского банка Falcon Private Bank уже в будущую среду получат возможность хранить и продавать Биткойны, используя свои личные денежные средства на счетах. Это свидетельствует о серьёзном интересе к криптовалютам даже в долгосрочных перспективах. Новая услуга управления криптовалютными активами реализована в партнерстве с известным швейцарским Биткоин-брокером Bitcoin Suisse. Артур Вайлоян, руководитель отдела продажи банковских продуктов, заявил, что Falcon является первым финансовым учреждением в Швейцарии, которое предложило своим клиентам услугу по управлению криптовалютными активами и банк очень рад, что является настоящим первопроходцем в этой сфере. Господин Вайлоян добавил, что банк, несмотря на новизну подобного набора услуг, твёрдо убеждён в их перспективности и постарается удовлетворить все потребности клиентов в этой сфере. Биткоин представляет собой разновидность криптовалюты, основанной на взаимодействии компьютерных аппаратных ресурсов, которые каждые 10 минут проводят сложные математические вычисления. Первый компьютер, которому удалось провести вычисления и совершить транзакцию, вознаграждается определённой суммой в Биткоинах. Несмотря на определённое скептическое отношение к криптовалютам, инвесторы активно начали интересоваться подобным способом вложения средств. По многочисленным мнениям, Биткоин, благодаря его потенциалу, может стать ярким конкурентом таким способам долгосрочного инвестирования, как золото или даже надёжная реальная валюта. В мае текущего года представители американской финансовой корпорации Fidelity Investments заявили, что клиенты, размещающие свои активы в криптовалютах на сервисе Coinbase, смогут видеть и контролировать их через службу Fidelity. Это одно из немногих удобных и полезных решений, которые предлагают финансовые компании по работе с криптовалютами. В прошлом месяце Биткоин достиг рекордной отметки в 3 000 долларов США за одну единицу, хотя позже эта криптовалюта и сдала свои позиции более чем на 20% — до 2 375 долларов. При этом, стоимость единицы Биткоин за последний год выросла более чем в три раза. Швейцарский банк Falcon Private Bank, как один из банков, замешенных в малайзийском коррупционном скандале с компанией 1Malaysia Development Berhad, заявил, что подобная инициатива с криптовалютойбыла частью его стратегического репозиционирования для улучшения имиджа. При этом представители Falcon отметили, что продукт управления активами на основе криптовалютыБиткойн получил одобрение со стороны швейцарского финансового регулятора FINMA. По словам основателя и исполнительного директора швейцарского Биткоин-стартапа Bitcoin Suisse Никласа Николаенсена, внедрение подобного продукта со стороны Falcon стало новой исторической вехой в развитии оборота криптовалют. Господин Николаенсен отметил, что был рад помочь известному банку в реализации его смелого проекта.