ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Теперь налоговые нарушения можно выявить при помощи кредитной карты

Налоговая служба Великобритании может следить за скрытыми нарушениями клиентов банков. Уже с 3 сентября 2013 года Королевская налоговая служба имеет открытый доступ к информации по кредитным карточкам.кредитная картаДанное нововведение касается клиентов всех банковских, а также финансовых учреждений. Доступ к операциям по кредитными карточками получила Налоговая и Таможенная служба Великобритании. Считается, это поможет не только выявить налоговые нарушения, но и благодаря дополнительным налоговым сборам бюджет государства пополнится примерно на 50 миллионов фунтов.Налоговая служба Великобритании уже на этой неделе должна отправить официальные запросы в банковские учреждения страны, которые в свою очередь должны передать службе информацию об операциях по кредитным карточкам. Предоставляемая информация должна подаваться за предыдущих 4 года. Далее налоговая служба планирует запрашивать такую информацию каждый год.Информация, которую будет получать налоговая служба, будет включать только номер счета клиента и перечень операций, которые были проведены по счету. Номер кредитной карты, также как и имя владельца карты, указано не будет.Далее с информацией, полученной от финансовых учреждений, будет работать аналитический отдел налоговой службы. Сотрудники службы будут анализировать операции, анализ направлен на поиск разницы между объемом декларируемого дохода и расходами клиента.
автор: Сергей Панов управляющий партнер Finance Business Service