Теперь налоговые нарушения можно выявить при помощи кредитной карты

Теперь налоговые нарушения можно выявить при помощи кредитной карты Налоговая служба Великобритании может следить за скрытыми нарушениями клиентов банков. Уже с 3 сентября 2013 года Королевская налоговая служба имеет открытый доступ к информации по кредитным карточкам.кредитная карта Данное нововведение касается клиентов всех банковских, а также финансовых учреждений. Доступ к операциям по кредитными карточками получила Налоговая и Таможенная служба Великобритании. Считается, это поможет не только выявить налоговые нарушения, но и благодаря дополнительным налоговым сборам бюджет государства пополнится примерно на 50 миллионов фунтов. Налоговая служба Великобритании уже на этой неделе должна отправить официальные запросы в банковские учреждения страны, которые в свою очередь должны передать службе информацию об операциях по кредитным карточкам. Предоставляемая информация должна подаваться за предыдущих 4 года. Далее налоговая служба планирует запрашивать такую информацию каждый год. Информация, которую будет получать налоговая служба, будет включать только номер счета клиента и перечень операций, которые были проведены по счету. Номер кредитной карты, также как и имя владельца карты, указано не будет. Далее с информацией, полученной от финансовых учреждений, будет работать аналитический отдел налоговой службы. Сотрудники службы будут анализировать операции, анализ направлен на поиск разницы между объемом декларируемого дохода и расходами клиента.
автор: Сергей Панов управляющий партнер Finance Business Service