Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Кабмин исключил 5 стран из списка оффшоров

31 января на заседании украинского правительства было принято решение исключить из списка оффшоров 5 стран, а именно Эстонию, Латвию, Грузию, Мальту и Венгрию. Напомним, что 19 января Министерство финансов Латвии заявило, что включение этой страны в список оффшорных зон было необоснованным.

Ранее Украина без уведомления эстонского правительства включила в перечень Эстонию, на что премьер-министр государства Юри Ратас отреагировал заявлением о необходимости незамедлительно удалить юрисдикцию из списка оффшоров. Это состоялось 26 января во время его встречи в Давосе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и министром финансов Украины Александром Данилюком.

В общей сложности в 2017 году Украина расширила перечень государств, операции с контрагентами которых подвергаются контролю в рамках администрирования закона о ТЦО, на 20 стран. В список были добавлены Гваделупа, Гватемала, Французская Гвиана, Содружество Доминиканы, Доминиканская Республика, Эстония, Иран, Куба, Лаос, Латвия, Ливан, Маврикий, Мальта, Марокко, Монако, ОАЭ, Сингапур, Грузия и Венгрия. На недавнем заседании Латвия и Эстония призвали исключить их из украинского списка оффшоров.