Экспорт товаров и услуг из Украины в Евросоюз в первом полугодии 2018 года превысил 11 млрд долларов США

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, вступившее в силу год назад, приносит свои плоды. Экспорт Украины в страны Евросоюза за первое полугодие 2018 года вырос на 2 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил рекордные 11,2 млрд долларов. Теперь на страны Европейского Союза приходится 42% внешнеторговой активности Украины.

Согласно позиции, доведенной к сведению общественности президентом Украины Петром Порошенко, дальнейшее углубление торгово-экономической и политической интеграции с ЕС является важной внешнеполитической целью нашего государства. В долгосрочной перспективе планируется полноправное членство Украины в Европейском Союзе. Курс Украины в Евросоюз и НАТО является стратегически важным для нашего государства. Более того, президент планирует внести в Верховную Раду законопроект о закреплении в Конституции Украины курса на вступление в ЕС и НАТО.