Трастовые банки в Японии смогут управлять криптоактивами

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии планирует разрешить местным трастовым банкам хранение и управление цифровыми активами. Поправки в закон могут быть внесены уже осенью.

Источник:https://bits.media/trastovye-banki-v-yaponii-smogut-upravlyat-kriptoaktivami/

На текущий момент только специальные кастодиальные и трастовые компании в Японии имеют право на хранение цифровых активов. Однако чиновники видят тренды на увеличение использования криптовалют и токенов-акций, которые зачастую привязаны к ценным бумагам или недвижимости. Поэтому регулятору необходимо реагировать.

Когда поправки будут приняты, трастовым банкам необходимо будет доказать регулятору способность безопасно хранить и управлять цифровыми активам. Для этого нужно будет пройти аудит со стороны властей и обеспечить процедуры по противодействию отмыванию денег и финансирования терроризма.

Так, японский банк Mitsubishi UFJ Trust разрабатывает платформу под названием Progmat, которая позволит выпускать и торговать цифровыми активами. То есть, токенизировать реальные активы, а также осуществлять платежи в стейблкоинах.

Ранее сообщалось, что в Японии может быть упрощен процесс листинга криптовалют на криптобиржах – специальная комиссия под руководством премьер-министра Фумио Кисиды (Fumio Kishida) раскритиковала действующую систему листинга цифровых активов в стране.