1. Главная
  2. Медиацентр
  3. Новости
  4. Налогообложение Великобритании: Влияние весеннего бюджета 2017 года на компании с иностранным капиталом
Размер шрифта:
-
+
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:
Finance Business Service

Налогообложение Великобритании: Влияние весеннего бюджета 2017 года на компании с иностранным капиталом

Подписаться

Великобритания на карте8 марта 2017 года министр финансов Великобритании представил последнюю версию бюджета, в котором прогнозируется рост страны на всемирной политической арене и усиление ее влияния как члена «Большой семерки». В докладе также были подчеркнуты значительные изменения в системе налогообложения Великобритании, однако министр финансов заверил, что новый бюджет, как обычно, останется максимально открытым для бизнеса.

Налогообложение для бизнеса по-прежнему будет поощрять приток инвестиций в экономику Великобритании. Он подтвердил правительственную поддержку «Плана развития налогообложения бизнеса», анонсированного в бюджете 2016 года. Рассмотрим основные моменты «Плана развития» ниже.

  1. Уровень налогообложения корпораций

    Уровень налогообложения для корпораций снизится с актуальных 20 % до 19 % к 1 апреля 2017 года и продолжит свое снижение до 17 % после указанной даты.

  2. Изменения возможности вычета процентных расходов

    Правительство Великобритании представит спецзакон в Билле о доходах за 2017 год, который будет регулировать лимит вычета процентных расходов (с возможными последствиями после 1 апреля 2017 года). Проект закона был одобрен 26 января этого года, а затем рассмотрен дополнительно. Результатом этого рассмотрения явились некоторые изменения в структуре законопроекта. К примеру, отдельного анализа удостоились пункты, связанные со специфическими индустриями экономики, и были удалены ограничения, которые могли стать причиной вычетов перенесенных остатков расходов на выплату процентов.

  3. Гибридные трансграничные схемы

    Министр финансов Великобритании не выявил какие-либо значительные изменения в правилах гибридных трансграничных схем страны, обозначенные в Финансовом Акте 2016 года, вступившем в силу с 1 января 2017 года. Однако представитель правительства напомнил о некоторых технических изменениях, о которых было объявлено 5 декабря прошлого года, касающихся снижения административной нагрузки на бизнес и упрощения правил амортизационных отчислений.

  4. Изменения правил предоставления налоговых льгот при убытке

    В Билль о доходах 2017 года были внесены некоторые незначительные изменения в правила предоставления налоговых льгот при убытке. Речь идет о налоговых льготах при убытке для нефтегазовых компаний.

  5. Налогообложение компаний, занимающихся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками

    Система кредитования существенно изменилась в позитивную сторону и стала еще более привлекательной для компаний, занимающихся научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками. Этому способствовало снижение уровня налогообложения и повышение уровня налогового стимулирования.

  6. Налог на прибыль нерезидента

    Главным изменением этого пункта налогообложения является упрощение схемы получения документа, подтверждающего подписание договора об исключении двойного налогообложения (DTTP), для компаний-нерезидентов. При этом эффект от получения DTTP будет касаться всех ссуд, которые нерезидент выдал компаниям Великобритании. Упрощением могут воспользоваться компании, работающие на Многосторонней торговой площадке.

Также министр указал, что будут введены изменения по упрощению налогообложения для владельцев существенного пакета акций компаний из Великобритании; возрастет уровень налога на страховую премию с 10 % до 12 % с июня 2017 года; появятся льготы для нефтегазовых компаний (отмена налогов или упрощение подачи отчетов); будет упрощена схема налогообложения доходов/расходов для офшорных компаний и стабилизировано положение крупных корпораций. Также правительство уделит внимание мелкому бизнесу, стабилизирует косвенное налогообложение коммерческой деятельности и отменит налог на добавленную стоимость для корпораций мобильной связи.

Сергей Панов
Автор
управляющий партнер
Finance Business Service