ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

Украина и Малайзия, договор об избежании двойного налогообложения

Украина - Малайзия

Украина должна подписать соглашение об избежании двойного налогообложения с Малайзией, что ограничит ставки налога на дивиденды, проценты и роялти.

По условиям сделки, ставка налога у источника на дивиденды будет ограничена до 15 процентов. Специальная ставка на пять процентов будет применяться к дивидендам, полученным компанией, если она владеет не менее чем 20 процентами капитала компании, выплачивающей дивиденды.

Проценты и доходы роялти будут зависеть от максимальной ставки налога в размере 10 процентов и восьми процентов соответственно.

Проект соглашения также включает в себя положения об обмене налоговой информацией, основанные на стандарте, разработанном организацией экономического сотрудничества и развития.

Соглашение должно быть подписано в ходе официального визита Президента Украины Петра Порошенка в Малайзию на 3-5 августа 2016 года. Украина рассчитывает заключить аналогичные соглашения с Катаром и другими странами, а также рассмотрит существующие соглашения с Бельгией и Великобритания к концу 2016 года.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service