2. Медиацентр
  3. Новости
  4. Украина и США подписали новое соглашение о выполнении налоговых требований к иностранным счетам
Размер шрифта:
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Подписаться

украина и сшаНовый договор о сотрудничестве был подписан министром финансов Александром Данилюком и послом США в Украине Мари Йованович.

Данное соглашение предусматривает значительное улучшение выполнения налоговых правил, а также применения положений закона США “О налоговых требованиях к иностранным счетам” - FATCA.

По словам Данилюка, этот договор является важным элементом в сотрудничестве Украины с США. Он позволяет уменьшить возможности для финансовых махинаций, содействовать обмену информацией, опытом между Украиной и США, а также усилить партнерство с Соединенными Штатами.

Мари Йованович, в свою очередь, выразила надежду на дальнейшее сотрудничество с Украиной в исполнении данного соглашения.

В результате, финансовые организации государств - партнеров, будут освобождаться от принудительного удержания налога с платежей от других налоговых агентов. А также, от выполнения требования удержания налога с транзитных платежей в адрес других финансовых организаций внутри государства - партнера, или же другого государства - партнера. Такие учреждения будут освобождены от закрытия счетов, владельцы которых не выполняют требования FATCA, а также от принудительного удержания налога в размере 30%.

Сбор информации для налогового органа Соединенных Штатов Америки, будет осуществляться государственным органом с соблюдением требований украинского законодательства.

Автор: Алёна Кутовая

старший юрист компании Finance Business Service