2. Медиацентр
  3. Новости
  4. Украина приложит максимум усилий для привлечения инвесторов на форуме в Давосе
Размер шрифта:
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Украина приложит максимум усилий для привлечения инвесторов на форуме в Давосе

davos

На форуме в Давосе Украина приложит все усилия для привлечения инвесторов, ведь тема войны на Донбассе - отошла на второй план.

Сейчас, за пределами, состоялось уже много встреч. И тот факт, что о войне уже не печатаются первые страницы мировых издательств, есть уже некоторым сигналом для инвесторов.

Также, на фоне всех конфликтов, которые сейчас происходят в мире, Украина уже выглядит не настолько критично. И еще одним, не менее важным фактором, является - стабилизация национальной валюты.

Кроме этого, значительным событием стали переговоры президента Петра Порошенка с лидером Китая, который стал “звездой” форума после своей речи, на тему принципиальных изменений по отношению к Россие, а также о том, что в этом году компании, на примере Facebook, привлекают больше внимания нежели автопром или нефтяники.

Важно напомнить, что Украина все же появится на форуме в Давосе перед инвесторами и мировыми лидерами, несмотря на то, что она не представлена там официально.

Автор: Сергей Панов

управляющий партнер Finance Business Service