В Британии выросла налоговая прибыль от нерезидентов

В Британии выросла налоговая прибыль от нерезидентов Международная юридическая фирма Pinsent Masons провела исследование, результаты которого показали, что лица нерезиденты Великобритании, чья деятельность осуществлялась на территории этой страны в течение 2013-14 годов, заплатили в казну государства общую сумму налога на прибыль в размере GBP6,6 млрд (USD10,2 млрд). При этом представители независимой компании, проводившие исследование, отметили, что такой значительный вклад в экономику Великобритании может оказаться под угрозой в результате реформ, объявленных во время июльского анонсирования нового бюджета страны. В Британии выросла налоговая прибыль от нерезидентов Международная юридическая фирма Pinsent Masons провела исследование, результаты которого показали, что лица нерезиденты Великобритании, чья деятельность осуществлялась на территории этой страны в течение 2013-14 годов, заплатили в казну государства общую сумму налога на прибыль в размере GBP6,6 млрд (USD10,2 млрд). При этом представители независимой компании, проводившие исследование, отметили, что такой значительный вклад в экономику Великобритании может оказаться под угрозой в результате реформ, объявленных во время июльского анонсирования нового бюджета страны. Эта цифра сразу на семь процентов превысила аналогичный показатель предыдущего 2012-13 отчетного года, который составил GBP6,18 млрд. увеличение наблюдается и в росте общего числа британских налогоплательщиков, имеющих недомицилированный статус. Этот показатель в 2013-14 достиг 114,300 лиц, что на три процента выше данных за предыдущий фискальный год. В заключение своего выступления представители компании Pinsent Masons отметили, что предстоящие реформы, о которых местное правительство заявило еще в первой половине лета, могут негативно отразиться на текущем состоянии дела. Одним из важных пунктов реформирования является снятие целого ряда льгот для нерезидентов, который, скорее всего станет одной из основных причин снижения числа иностранных инвесторов, заинтересованных в британской экономике или других типах вложений. Поэтому во время речи прозвучал призыв к правительству о необходимости пересмотра некоторых положений реформирования.
Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service