ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев

В БВО изменены нормы регулирования экономического присутствия

Управлением по налогообложению были опубликованы новые нормы о требованиях к экономическому присутствию организаций на территории юрисдикции.

Источник: http://www.tax-news.com.

Положения о новом режиме включены в Закон об экономическом присутствии (компании и коммандитные товарищества) 2018 года (Economic Substance (Companies and Limited Partnerships) Act, 2018).

В соответствии с новыми нормами, основанными, по большей части, на рекомендациях Евросоюза и утвержденными представителями ОЭСР, компании, являющиеся резидентами юрисдикций с низким уровнем налогообложения или юрисдикций, в которых не взимаются соответствующие налоги, которые осуществляют определенные виды «ключевой» деятельности, должны доказать свое соответствие минимальным требованиям к экономическому присутствию в рамках годовой налоговой декларации в целях обеспечения оценки налоговых режимов территорий.

В соответствии с разработанным стандартом представители определенных бизнес-секторов должны осуществлять деятельность, позволяющую получать основной доход, при условии привлечение высококвалифицированных работников и управления расходами на территории юрисдикции.

К «ключевым» видам деятельности, закрепленным на уровне ЕС, относятся: банковская, страховая деятельностью, деятельность по управлению фондами, деятельность, связанная с финансовыми и арендными правоотношениями, деятельность по перевозкам, деятельность, связанная с интеллектуальной собственностью, деятельность по коллективному инвестированию, деятельность по владению участием в капитале.