Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

В БВО изменены нормы регулирования экономического присутствия

Управлением по налогообложению были опубликованы новые нормы о требованиях к экономическому присутствию организаций на территории юрисдикции.

Источник: http://www.tax-news.com.

Положения о новом режиме включены в Закон об экономическом присутствии (компании и коммандитные товарищества) 2018 года (Economic Substance (Companies and Limited Partnerships) Act, 2018).

В соответствии с новыми нормами, основанными, по большей части, на рекомендациях Евросоюза и утвержденными представителями ОЭСР, компании, являющиеся резидентами юрисдикций с низким уровнем налогообложения или юрисдикций, в которых не взимаются соответствующие налоги, которые осуществляют определенные виды «ключевой» деятельности, должны доказать свое соответствие минимальным требованиям к экономическому присутствию в рамках годовой налоговой декларации в целях обеспечения оценки налоговых режимов территорий.

В соответствии с разработанным стандартом представители определенных бизнес-секторов должны осуществлять деятельность, позволяющую получать основной доход, при условии привлечение высококвалифицированных работников и управления расходами на территории юрисдикции.

К «ключевым» видам деятельности, закрепленным на уровне ЕС, относятся: банковская, страховая деятельностью, деятельность по управлению фондами, деятельность, связанная с финансовыми и арендными правоотношениями, деятельность по перевозкам, деятельность, связанная с интеллектуальной собственностью, деятельность по коллективному инвестированию, деятельность по владению участием в капитале.