Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

В Лихтенштейне новое налоговое законодательство

В Лихтенштейне с 1 января 2011 вступило в силу одно из самых современных и привлекательных законодательств в мире – об этом заявило правительство княжества Лихтенштейн. Новая налоговая система отвечает всем требованиям современной экономической и политической обстановки в Европейском союзе и в мире. Давайте посмотрим на эти изменения более пристально.

Согласно данного налогового законодательства в Лихтенштейне устанавливается 12.5% фиксированная ставка налога на прибыль в размере  для всех компаний, отменяет купонный налог и налог на капитал, а также отменяет налоги на наследования и на дарение. Введение вышеуказанной общей процентной ставки, обеспечит равное налогообложение всех субъектов на территории государства. Предполагается, что единый и более низкий налог заинтересует инвесторов и создаст тепличные условия для ведения бизнеса в этой альпийской стране. Отмечу, что для построения холдингов в Лихтенштейне нужно учитывать  соглашений об избежании двойного налогообложения и ряда Директив, регулирующих корпоративные правоотношения.

Также новой законодательство коснулось правоотношений возникающих при ведении интеллектуальной деятельности. Так, согласно нового закона, 80% доходов не подлежат налогообложению в Лихтенштейне. Эти меры изначально направлены на оптимизацию деятельности исследовательских компаний и стимулирование научно-исследовательской деятельности.

Налоговая реформа внесла ясность и определенность на деятельность финансовых посредников на территории Лихтенштейна. Это стало возможно благодаря отмене ряда требований к холдинговым компаниям, которые действовали ранее и подвергались критике.

Премьер-министр Лихтенштейна и министр финансов Клаус Чучер в своем официальном заявлении отметил тот факт, что его правительством в Лихтенштейне созданы все условия для успешной конкуренции на глобальном налоговом уровне. Все это благодаря эффективному, конкурентоспособному, налоговому законодательству, которое отвечает всем требованиям европейского законодательства. Чучер отметил, что княжество в очередной раз показало свою последовательность в проведении реформ и в стремлении к глобализации. Новое налоговое законодательство будет служить для значительного увеличения привлекательности и устойчивости финансового центра Лихтенштейна.

В качестве итога следует отметить что новое законодательство Лихтенштейна в налоговой области полностью изменила предыдущее. Данное налоговое законодательство значительно увеличит привлекательность Лихтенштейна на внутреннем и международном уровне. Нам осталось только понаблюдать за результатами работы налоговой системы княжества.