В налоговой системе Канады планируются изменения

В налоговой системе Канады планируются изменения Правительство Канады инициировало обсуждения по предложенным изменениям в законы о подоходном налоге, для того чтобы планируемые изменения были ясны и доступны налогоплательщикам.Канада Налоговое Управление обращает внимание на то, что многие изменения были инициированы самими налогоплательщиками, ведь изменения в законы готовились исходя из их предложений и пожеланий. Тем самым налоговое управление демонстрирует свою лояльность к налогоплательщикам и заботу о их потребностях и удобствах. Обсуждения будут проходить до 19 февраля 2013 года.

Ирландская Налоговая служба публикует результаты за 2012 год

Всего за 2012 год налогоплательщиками в бюджет было перечислено 36,6 млрд евро. Из них личный подоходный налог составил 15,2 млрд евро, сборы налога на добавленную стоимость составил 10,2 млрд евро. Акцизные сборы 4,2 млрд евро и налог на доходы корпораций собрал 4,7 млрд евро. В течении прошлого года налоговые органы провели более 500.000 проверок на общую сумму 492,4 млн евро, включая аудит предприятий. Комплексный аудит предприятий проводили 4,5 тыс раз, однократный аудит 2,5 тыс раз, многократный аудит 985 раз, однократный аудит по транзакциям 769 раз. В суде доказано 50 дел о нарушениях налогового законодательства, 89 инициированных расследования находятся на стадии до судебного следствия. Так же были случаи вмешательств в управления рисками, проверки схемы заработал-плати и контрольные проверки в области страхования.
автор: управляющий партнер Finance Business Service