Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Великобритания и Колумбия: сделка о избежание двойного налогообложения

Великобритания и Колумбия

2 ноября Великобритания и Колумбия подписали соглашение об избежание двойного налогообложения, которое предназначено для поддержки торговли и инвестиций путем установки верхнего предела подоходного налога по приграничному доходу.

Соглашение было подписано финансовым секретарем Казначейства, Джейном Эллисон, и колумбийским министром финансов, Маурисио Карденас, во время государственного визита в Великобританию президента Хуана Мануэля Сантоса.

Доход, полученный через международную границу, может потенциально подвергнуться налогообложению в двух странах, дав начало проблеме двойного налогообложения. Cоглашение об избежание двойного налогообложения гарантирует, что это исправлено, и доход, полученный в одной стране, облагается налогом только раз, а не дважды. Устранение этого риска двойного налогообложения даст большую уверенность сотрудникам и работе компаний между Великобританией и Колумбией по тому, какие налоги они платят и где. Соглашение будет уменьшать барьеры для международной торговли и инвестиций, а также способствовать росту и рабочим местам. Также, соглашение об избежание двойного налогообложения включает условия, которые помогут обеим странам сотрудничать, чтобы решить уклонение и избежание от уплаты налогов.

Соглашение предусматривает, что дивиденды, накапливающиеся к пенсионному фонду при определенных обстоятельствах будет взиматься удержанный налог дивидендов по ставке нулевого процента. Где получатель выплачивая дивиденд имеет долю по крайней мере двадцати процентов в компании, налоговая ставка будет увенчана на уровне пяти процентов. В противном случае ставка налога на доходы дивидендов будет ограничена на уровне пятнадцати процентов.

Для процентного дохода удержанный налог обычно будет ограничен в 10 процентах, кроме того, где применяются льготы. Лицензионные тоже будут подвержены ставке 10 процентов, обеспечивая необходимые условия.

Финансовый секретарь Великобритании Казначейства, Джейн Эллисон, который подписал соглашение с Министром финансов Колумбии, заявил: «Сегодняшнее соглашение между Великобританией и Колумбией подчеркивает нашу общую приверженность расширению торговли и инвестиций между нашими странами. А также обнадеживающий рост и создание рабочих мест, это соглашение позволит обеим правительствам работать вместе, чтобы бороться против уклонения от избежания уплаты налогов за рубежом.

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service