Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Великобритания и Швейцария договариваются о налоговом сотрудничестве

25 октября 2010 года в Лондоне произошла встреча Федерального Канцлера Швейцарии Ханса-Рудольфа Мерца и Канцлера Казначейства Великобритании Джорджа Осборна по вопросам сотрудничества в сфере финансов и налогов, по результатам которой была подписана Совместная Декларация.

Страны планируют уже в 2011 году сесть за стол переговоров и детально обсудить сотрудничество в налоговой сфере. По мнению сторон данное сотрудничество должно обеспечивать снижение риска налоговых уклонений и не должно препятствовать открытию налогоплательщикам Соединенного Королевства счетов в швейцарских банках. Соглашения должно учитывать налоговое режимы двух стран и обеспечивать защиту и сохранение банковской тайны.

По мнению Сторон, взаимоприемлемое решение должно включать в себя разрешение следующих вопросов:

  • Регуляризация старых активов, в отношении которых не были уплачены налоги.
  • Швейцария и Соединенное Королевство намерены улучшить доступ банков и финансовых институтов Швейцарии на рынок Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Также пакет включает в себя меры по декриминализации банков и их персонала.
  • Установить окончательный налог у источника в будущем. Доход от инвестиций должен облагаться налогом у источника, и который будет окончательным для такого дохода.
  • Сотрудничество в виде обмена информацией, с целью противодействия избежания налога у источника. Количество запросов будет ограничено, и они должны быть обоснованными.

По мнению экспертов, данное налоговое соглашение, в том виде о котором заявили стороны, может значительно изменить возможные схемы налогового планирования с участием Великобритании и Швейцарии.