Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Великобритания консультирует по льготным условиям НДС

Правительство Великобритании начало консультирование по поводу того, как европейские льготы от распределения затрат на НДС могут быть использованы английским бизнесом и организациями с целью их возможного внедрения.Великобритания

HM Revenue and Customs опубликовал свой консультационный документ: «НДС: освобождение от распределения затрат» 28 июня. Как замечает HMRC, освобождение от распределения затрат по НДС – это европейское предписание закона, которое позволяет бизнесу и организациям, создающим льготный НДС и неделовые предложения и достигать снижения издержек и экономии.

В документе заявляется, что, когда бизнес и организации ищут рентабельную работу с другими, чтобы разделить расходы и ресурсы, законодательство Великобритании подразумевает, что в результате многих из этих соглашений НДС разделяется между участниками.

Этот НДС может быть востребован, но HMRC заявляет, что НДС может стать помехой таким соглашениям, если его плательщик не в состоянии покрыть НДС полностью. Следовательно, льгота на распределение затрат, которая освобождает от оплаты НДС, может предложить решение.

Согласно консультационному документу, основная выгода данной льготы в том, что некоторые организации в результате окажутся способными делать эффективные сбережения.

Тем не менее, как подчёркивает консультация, эта льгота – комплексное легальное условие. HMRC предупреждает, что внедрение не будет простым, поскольку в ЕС не существует стандартной модели внедрения, которой можно следовать. Различные пути, с помощью которых страны-члены ЕС внедрили эту меру также вызвали трудности.

Кроме того, как видно из документа, есть значительная неясность, касающаяся пределов и целей льгот и недостаточная ясность в том, как её условия должны быть применены.

Следовательно, консультация нацелена на развитие модели льгот которая:

  • Будет использована широким рядом секторов;
  • Уменьшит барьер НДС для бизнеса;
  • Будет направлена на то, чтобы действовать;
  • Не создаст возможности для злоупотребления или уклонения.

Комментируя консультацию секретарь казначейства, сказал: «Мы бы хотели узнать, точку зрения широкого круга бизнесов и организаций, — в особенности тех, кто занят в секторе образования и благотворительности, — которые имеют льготу на НДС или занимаются некоммерческой деятельностью и хотят установить меры разделения стоимости (оплаты, цены). Это комплексная помощь, которая может иметь дальнейшее влияние на широкий ряд секторов и потребует внимательного рассмотрение результатов консультации».

Andrea Sofield, партнёр проекта «некоммерческий НДС» в бизнес-советчиках Grant Thornton, прокомментировали: «Некоммерческий сектор ждал возможности проконсультироваться по уровням НДС при распределении расходов. В настоящее время, распределение услуг между отдельными видами благотворительности может быть предметом для НДС стандартного уровня 20%; это дополнительная стоимость, которая, в свою очередь, защищает цель распределения расходов».

Она добавила: «В настоящий момент, законодательство UK не соглашается с Европейским распоряжением о НДС, которое разрешает применять льготу на НДС в обстоятельствах, где расходы распределены независимыми группами людей, которые вовлечены в деятельность, связанную с некоммерческой, или в деятельность, освобождённую от НДС. Следует надеяться что, результатом деятельности консультации будет внедрение распоряжения в законодательство UK в начале следующего года. Есть много затруднений, которые нужно преодолеть, в особенности, детализация того, как именно льготы на распределение расходов будут действовать, и кто сможет воспользоваться ними».