Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Великобритания, Налоговые изменения 2016 г.

Налоговые изменения

Правительство Великобритании ввело законодательство 28 марта 2016 г., чтобы осуществить целый ряд налоговых мер, в том числе изменения в корпоративном налоге.

Финансовый законопроект снижает будет снижать ставку налога на прибыль до 17 процентов к 2020г. Раннее было запланировано снизить до 18 процентов. В настоящее время ставка составляют 20 процентов.

Кроме того, законодательство переделает нефтяной и газовый налоговые режимы. Будет в два раза снижена дополнительная плата, которая выплачивается газовыми компаниями, с 20 процентов до 10, а также налог на прибыль от добычи нефти и газа с 35 процентов к нулевой ставке.

Также законопроект содержит ряд мер по борьбе с уклонением от налогов. Будут введены новые правила ля решения несоответствия гибридных механизмов и обеспечение того, чтобы платежи за использование интеллектуальной собственности, находящиеся за рубежом, подлежали налогообложению. Законопроект предполагает, что прибыль от развития собственности в Британии должна всегда облагаться налогом и нацелена на уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость зарубежными продавцами и онлайн торговлей.

Предусмотрен рост личного резерва без уплаты налогов с 2017 года. Кроме того, законодательство увеличивает порог для «высшей» ставки налога (40 процентов) с 42,382 фунтов стерлингов до 45,000 фунтов стерлингов.

Финансовый секретарь казначейства Дэвид Гаук прокомментировал: » Правительство предпринимает смелые шаги, чтобы обеспечить долгосрочные решения долгосрочных проблем. Это законодательство уменьшит нагрузку на бизнес и обеспечивает реформы необходимые для обеспечения роста инвестирования и увеличения рабочих мест в Великобритании.»

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service