2. Медиацентр
Поделится:

ВТО отмечает уменьшение спорных моментов в торговых вопросах стран G-20

Торговые вопросы G20

16 июня 2015 года во время своего очередного отчета о деятельности представители Всемирной торговой организации (ВТО) отметили, что в последнее время наблюдается солидный спад в сфере торгово-ограничительных мер, применяемых в отношениях стран Большой двадцатки (G-20).

Такая информация основана на статистическом исследовании, проведенном представителями ВТО. Согласно его показателям, за период с 16 октября 2014 по 15 мая 2015 года страны G-20 совместно приняли 119 новых торговых ограничительных мер. В среднем такой показатель дает около 17 новых мер в месяц, что гораздо меньше аналогичных данных за любой период, начиная с 2013 года.

Также незначительное снижение за исследуемый период наблюдалось в количестве антидемпинговых расследований, проведенных государствами Большой двадцатки. Этот показатель составил 115 открытых дел, в то время как годом ранее было зафиксировано 118 подобных расследований.

Был небольшое снижение антидемпинговых расследований по G-20 членов в октябре по апрель, по сравнению с годом ранее. В период, G-20 членов инициировал 115 антидемпинговых расследований, по сравнению с 118 годом ранее. В аналогичный период в 2012-2013, G-20 запущен 88 антидемпинговых расследований. По данному показателю самыми активными стали такие страны, как Индия (28 рассмотренных дел), Турция (16) и США (14). Кроме того, исследование ВТО показало, что за принятый к рассмотрению период странами G-20 было принято 112 мер, упрощающих процедуру международной торговли, что свидетельствует об общем изменении ситуации в положительную сторону.

Автор: Сергей Панов

управляющий партнер Finance Business Service