Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Что ждёт бенефициаров в 2015 году?

Безусловно, самым насущным вопросом, с которым придется столкнуться международным предпринимателям в 2015 году, станет обеспечение конфиденциальности для бенефициаров. Ведь это условие является одним из ключевых при выборе оффшора. Именно конфиденциальность придает юрисдикции наибольшей привлекательности в международной деловой среде. В сочетании с гибкой налоговой политикой это условие делает оффшорную компанию менее уязвимой для конкурентов. В то же время раскрытие информации о бенефициарах может принести множество неприятностей. оффшоры в 2015 Безусловно, самым насущным вопросом, с которым придется столкнуться международным предпринимателям в 2015 году, станет обеспечение конфиденциальности для бенефициаров. Ведь это условие является одним из ключевых при выборе оффшора. Именно конфиденциальность придает юрисдикции наибольшей привлекательности в международной деловой среде. В сочетании с гибкой налоговой политикой это условие делает оффшорную компанию менее уязвимой для конкурентов. В то же время раскрытие информации о бенефициарах может принести множество неприятностей.Для избежания подобных проблем разработана система номинальных услуг. При помощи номиналов удается в некоторой степени проводить маскировку бенефициаров, структурируя деятельность всей оффшорной компании. В крупных корпорациях это происходит при помощи трастов, различного рода фондов и прочих финансовых инструментов.

Как деоффшоризация повлияла на конфиденциальность?

Какими бы ни были усилия со стороны владельца оффшорного бизнеса, но абсолютной конфиденциальности ему не достичь. В первую очередь, при открытии компании необходимо представить документы, подтверждающие личность владельца или того лица, на чье имя регистрируется бизнес. Это может быть и номинальное лицо, данные которого будут фигурировать в регистрах. А сам владелец будет управлять компанией на основании доверенности. Подобная схема, подразумевающая использование номиналов, поможет собственнику защитить свою компанию от конкурентов. Вторым условием, которое ставит под сомнение полную конфиденциальность оффшорного бизнеса, является открытие банковского счета. Эта процедура требует предоставления информации о бенефициаре. В противном случае банк имеет право отказать в открытии счета.Согласно требованиям международных стандартов, банковская структура должна владеть информацией о личности выгодоприобретателя бизнеса. Это необходимо в целях избежания проблем с криминалом или международным терроризмом. Настоящим свидетельством «чистой» репутации потенциального клиента является информация о бенефициарах. Такое условие можно считать безобидным по сравнению с обязательствами, которые необходимо выполнять гражданам США в рамках действия закона FATCA. Теперь их обязуют заполнять специальные формы, которые в обязательном порядке рассматриваются налоговыми органами Соединенных Штатов. Для жителей стран СНГ предоставление налоговой информации обязательно только при условии агрессивного уклонения от налогов и только после постановления суда. Кроме того, налоговые органы должны владеть информацией о месте нахождения банковского счета, то есть знать, в каком банке, и в какой стране он открыт. Если говорить об автоматическом обмене информацией, которое начнет действовать в сентябре 2017 года, то страны Восточной Европы в нем участия не берут. На сегодняшний день Соглашение подписала 51 страна. В 2018 году этот список, возможно, пополнит Швейцария, если подпишет все необходимые документы. В связи с такими глобальными изменениями, очень важно выбрать правильную оффшорную юрисдикцию, которая зарекомендовала себя в качестве надежной налоговой гавани.

Выбор оффшора с надежной репутацией

отчётность в оффшоре При выборе оффшора важно принять правильное решение, поскольку при раскрытии конфиденциальной информации, как это случилось в Люксембурге и на Британских Виргинских островах, пострадают, прежде всего, бенефициары. В таких случаях объектом обвинений может выступить не только оффшорная компания, а и чрезмерно гибкое законодательство той или иной юрисдикции. Поэтому лучше всего размещать свой бизнес в тех оффшорных странах, где полностью отсутствует реестр компаний. Одной из таких стран является Невис, где нет открытой базы данных, доступной к рассмотрению общественностью. Подобные условия крайне выгодны для бенефициаров, или выгодоприобретателей. Информация о владельцах компании, а также о лицах, которые ею управляют, недоступна даже правительству Невиса и местным юристам. Такой подход призван защищать право компании на анонимность своей деятельности.

Как будет работать антиоффшорный закон, принятый в России?

Совсем недавно правительством Российской Федерации был принят закон о деоффшоризации. В рамках данного документа резидент РФ и вместе с тем владелец иностранной компании обязан предоставлять информацию о нераспределенной прибыли. Если сумма дохода превышает 50 млн. рублей, то владельцу необходимо уплатить налоги в бюджет РФ. В случае, когда сумма не достигает порога в 50 млн. рублей, собственник просто предоставляет декларацию своих доходов. Данные условия начнут действовать в 2015 году. В 2016 году порог налогообложения снизят до 30 млн. рублей, а в 2017 году он уже будет составлять всего 10 млн. рублей. При этом от налогообложения освободят компании, занимающиеся благотворительностью или работающие в рамках Евразийского союза. В российском законодательстве также появилось понятие контролирующего лица. В 2015 году такой статус может получить российский резидент, владеющий 50% иностранной оффшорной компании. В 2016 это требование снизится до 25%. А при коллективной собственности индивидуальная доля должна составлять не менее 10%. Как видим, оффшорным предприятиям становиться с каждым годом сложнее и сложнее удерживать свою конфиденциальность. В связи с этим следует выбирать правильную стратегию управления и внимательно подходить к выбору партнеров.