Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Офшоры – надежная защита для всей семьи

Защита активовВ данной статье мы поделимся опытом о том, каким образом при помощи офшоров можно обеспечить максимальную защиту своих активов. Только здесь речь будет идти не только об активах крупных предпринимателей, но также о финансовых сбережениях обычных граждан со средним достатком.Безусловно, ни для кого не станет открытием тот факт, что держать свои сбережения в нашей стране на сегодняшний день далеко не безопасно. К сожалению, нестабильная финансовая, экономическая и политическая ситуация могут в любой момент значительно отразиться на благосостоянии одного человека, но и на положении всей его семьи и будущем его детей. Речь, конечно же, идет о передаче активов и недвижимости по наследству.Несмотря на кажущуюся беспомощность в обеспечении такой защиты для физических лиц со средним достатком, на самом деле, существует очень надежный способ. Если предприниматели с высокими доходами для решения подобных задач переводят свои активы в офшорные компании, то для среднедоходной категории лиц также существуют специальные юридические формы.

Трасты и фонды. 100% защиты

Во всем мире большинство жителей уже многие годы используют для сохранения безопасности семейных активов такие компании как трасты и фонды. Их принцип действия построен на доверительном управлении активами и недвижимостью. По своей сути трастовые и фондовые компании являются учредительными. Они одновременно выполняют сразу две функции. Во-первых, с их помощью учредитель обеспечивает полную безопасность своих активов, а, во-вторых, они становятся аналогами завещания, которое вступает в силу еще при жизни главы семьи.Учреждая траст или фонд, владелец активов передают право владения другому собственнику. Таким образом, он полностью теряет право владения. Это значит, что ни кредиторы, ни какие-либо другие лица, которые могли бы посягнуть на активы или недвижимость учредителя, уже не смогут этого сделать. При этом до передачи средств учредитель документально оформляет свои требования к тому, как они должны быть использованы. Таким образом он обеспечивает для себя и своих наследников защиту от возможных некорректных действий доверительного лица. Для того чтобы вся документация по учреждению трастов или фондов была оформлена надлежащим уровнем, рекомендуется пользоваться услугами профессиональных консультантов. Только так вы сможете обеспечить полную безопасность процесса, а также получить все необходимые рекомендации по выбору оффшорной юрисдикции.

Почему мы предлагаем офшорные трасты и фонды

Несмотря на то что учреждение трастовых и фондовых компаний одинаково возможно как в офшорных, так и в оншорных странах, условия оформления и функционирования таких учреждений могут значительно отличаться. Такие отличия можно распределить на две крупные группы: безопасность и расходы. Если говорить о безопасности, то здесь следует принимать во внимание следующие важные факторы:
  • Финансовая и политическая стабильность в стране. Этот пункт является самым важным. Согласно налоговому законодательству практически любого государства, фонды и трасты не подлежат налогообложению. Однако, к сожалению, никто не может гарантировать, что при смене власти не произойдут кардинальные изменения в законодательстве. Поэтому при выборе юрисдикции необходимо опираться на детальные анализы политической и экономической ситуации в стране.
  • Конфиденциальность. До недавнего времени о таком понятии как рассекречивание бенефициара практически ни в одной юрисдикции даже не было и речи. Однако в связи со значительным увеличением мошенничества, связанного с «отмыванием» капиталов через офшоры, в 2013 году Международный консорциум журналистов-расследователей начал крупнейшую акцию по публикации документов об офшорных компаниях. Поэтому для правильного выбора государства, в котором будет учрежден траст или фонд, также следует консультироваться со специалистами в этой области.
  • Надежность доверительного лица или собеседника. Пожалуй, единственным неудобством трастов и фондов, точнее, некоторых их видов, является тот факт, что с момента передачи активов или имущества, учредитель теряет все права на контроль за ними. При этом, хотя при передаче и оформляется специальный документ, оговаривающий порядок действия доверительного собеседника, при некорректном его оформлении и недобросовестности лица, получившего права на владение, средства или имущество могут быть использованы не по назначению. Причем контроль за использованием для учредителя также недоступен. Подобные ситуации не станут помехой в надежном использовании трастов и фондов, если весь процесс их учреждения будет контролироваться профессионально подготовленными специалистами.
Если говорить о расходах, здесь, в первую очередь необходимо учитывать затраты на регистрацию фонда или траста, оформление всей необходимой документации, а также всевозможные единоразовые и регулярные государственные сборы или пожертвования.Правильное выполнение каждого из перечисленных пунктов позволит обеспечить вам и вашей семье надежное и безопасное сохранение всех активов и имущественных ценностей.