Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Only letter are accepted
Only letter are accepted
Only letter are accepted
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

На следующей парламентской сессии Австралии, вероятно, будут приняты поправки к федеральному закону об азартных играх

В течение последнего времени в Австралии идет реформа регуляторной среды, касающаяся азартных онлайн-игр. Предлагаемые поправки к основному федеральному закону об азартных играх (Interactive Gambling Act – IGA) находятся на заключительной стадии рассмотрения австралийским парламентом и, вероятно, будут приняты на следующей парламентской сессии. Цель законопроекта о внесении изменений в IGA (далее – Законопроекта) – борьба с нелегальным оффшорным гемблингом и предоставление дополнительных полномочий по правоприменению федеральному регулятору – Управлению связи и средств массовой информации Австралии (ACMA). 1. Требование о лицензировании в Австралии В Законопроекте определены понятия «регулируемые интерактивные игорные услуги» и «запрещенные интерактивные игорные услуги». Основное различие между этими двумя категориями услуг заключается в том, что предоставлять запрещенные интерактивные игорные услуги лицам, находящимся в Австралии, не позволено никому, в то время как регулируемые интерактивные игорные услуги могут предоставляться, но лишь операторами, имеющими лицензию австралийского регулятора и уполномоченными предоставлять данные услуги в соответствии с условиями их лицензии. Ранее определенные услуги, классифицированные в соответствии с Законопроектом, были исключены из категории запрещенных (за исключением «в игре» и мгновенных онлайн лотерей). Теперь эти «исключения» отнесены к регулируемым интерактивным игорным услугам, которые предоставляются лицензированным в Австралии оператором. Законопроект вносит изменения также и в раздел 15 IGA, в котором предусматривает уголовную и гражданскую ответственность (штрафы) за предоставление оператором запрещенной интерактивной игорной услуги клиентам в Австралии. Следовательно, только операторы, предоставляющие регулируемые услуги в соответствии с лицензией, не несут такую ответственность. При этом суммы штрафов предусмотрены нешуточные: штраф для юридических лиц составляет 4,5 млн. USD за уголовное правонарушение и 6,75 млн. USD за гражданское правонарушение (за каждый день нарушения). Следует также отметить, что лицензия на регулируемые услуги будет распространяться и на услуги для австралийцев, находящихся за пределами Австралии. 2. Инструменты принуждения ACMA Законопроект предоставляет ACMA больше полномочий для обеспечения соблюдения IGA. Эти полномочия включают:
  • более строгий режим гражданских штрафов (ACMA будет иметь в своем распоряжении целый ряд инструментов правоприменения, включая право издавать официальные предупреждения и уведомления о нарушениях, налагать гражданские санкции и добиваться судебных запретов);
  • создание процесса, который позволяет подавать жалобы в ACMA о предоставлении и продвижении любых нелицензированных или запрещенных интерактивных игорных услуг, а также процедуры, позволяющей ACMA проводить расследования по этим жалобам.
Кроме того, Законопроект обязывает ACMA создать реестр легитимных или «допущенных» интерактивных игорных услуг. Этот реестр будет доступен для общественности на веб-сайте ACMA. Соответственно, в реестр не будут входить те операторы онлайн-игр, которые не могут получить австралийскую лицензию на предоставление услуг австралийским клиентам. В соответствии с Законопроектом, ACMA сможет раскрывать информацию, касающуюся запрещенных или регулируемых интерактивных гемблинговых услуг:
  • департаменту по вопросам иммиграции и пограничной охраны, который может подавать имена должностных лиц организаций, нарушающих IGA, в «списке предупреждений о передвижениях», с целью ограничения их перемещения в Австралию или из нее;
  • иностранным регуляторам, которые лицензировали оператора, нарушающего IGA, предоставляя интерактивные гейминговые услуги лицам, находящимся в Австралии, с целью повышения глобальной осведомленности об IGA и побуждения иностранных регулирующих органов к оказанию помощи правоохранительным органам.
3. Запрет на кредиты для игроков Правительство предложило также поправку о введении запрета на предоставление кредитных ставок австралийским потребителям, но с некоторыми исключениями. Освобождаются от запрета на предоставление кредитов поставщики азартных услуг с ежегодным оборотом по ставкам не менее 30 млн. австралийских долларов. Если поставщик принадлежит к корпоративной группе, учитывается ежегодный всемирный оборот по онлайн-ставкам всей корпоративной группы (включая холдинговые и дочерние компании). Это означает, что большинство австралийских провайдеров азартных услуг не будут подлежать освобождению и им будет запрещено предоставлять кредиты клиентам. Любая компания, нарушившая этот запрет, будет считаться совершившей преступление, за которое предусмотрен штраф в размере 90 000 USD или гражданский штраф в размере 135 000 USD. 8 февраля 2017 года Законопроект был принят Палатой представителей и внесен в Сенат. В ближайшее время Сенат может принять, отклонить или изменить Законопроект. Однако маловероятно, что эта версия законопроекта будет предметом значительных дебатов или дальнейших изменений в Сенате, поскольку она была принята Палатой без какой-либо оппозиции и при поддержке двух ведущих партий. Если Законопроект будет принят обеими палатами Парламента, большинство поправок IGA вступят в силу через 28 дней, а запрет на предоставление кредитных ставок австралийским потребителям – через 6 месяцев после получения Королевского утверждения принятых изменений. В распоряжении компаний будет 6 месяцев, чтобы обеспечить прекращение предложений по кредитным ставкам для потребителей. Пока дискуссия о способе регулирования азартных онлайн-игр в Австралии продолжается, гемблинговые компании работают в неопределенности. Игорным операторам, имеющим лицензию оффшорных стран, стоит задуматься о пересмотре бизнес-стратегии. В основном такие лицензии имеют неограниченную сферу действия, однако после утверждения данного Законопроекта доступ к австралийским игрокам без получения местной лицензии будет перекрыт. Напомним, что похожие правила уже действуют в Великобритании.