Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Покупка офшора в 2015 году: возможности и перспективы

оффшоры 2015Прошедший 2014 год стал годом глобальных изменений в традиционной системе использования оффшорных юрисдикций. Это, в первую очередь, связано с массовым принятием мер по международной борьбе с уклонением от налогообложения. Тем не менее, актуальность приобретения офшорных компаний не только сохранилась, но даже значительно возросла. При этом покупка офшоров получила совершенно новые приоритеты, и теперь, начиная с 2015 года, такие компании станут реальной возможностью развития бизнеса честным путем, а также обеспечения максимальной безопасности своих активов. Рассмотрим подробнее, какие изменения произошли в данной сфере, а также, какие новые перспективы появляются перед каждым предпринимателем, приобретающим оффшорную компанию.

Честный и прозрачный бизнес — залог успеха оффшорной компании

Ключевым изменением, которое произошло в прошедшем году в оффшорном мире, стал запуск пилотной программы ОЭСР, которая направлена на глобальные изменения в международной системе налогообложения. Точкой отсчета, которую можно считать началом этих изменений, стали события 2009 года, произошедшие на Кипре. Именно тогда этой юрисдикции были представлены серьезные обвинения в содействии «отмыванию» налогов крупной группой бизнесменов, представляющих различные государства, среди которых подавляющее большинство составили российские предприниматели.Кипрский урок, преподнесенный всему оффшорному сообществу, заставил многих бизнесменов серьезно задуматься над дальнейшим ведением дел по старым схемам. Особенно, это коснулось тех оффшорных компаний, которые предназначаются исключительно для уклонения от уплаты налогов. За прошедший год был подписан целый ряд соглашений об обмене налоговой информацией между различными государствами. Такие договоры стали одним из основных инструментов, позволяющих усилить контроль над деятельностью зарубежных компаний.Что же касается тех оффшорных юрисдикций, которые отказываются принимать новые условия, поставленные ОЭСР, то для них предпринимаются жесткие экономические и финансовые санкции, способные серьезно подорвать стабильность положения этих стран. Таким образом, число оффшорных государств, которые используются для уклонения от налогообложения, резко уменьшилось. Тем не менее, спрос на оффшоры обратно пропорционально стал расти. Этому способствует нестабильная политическая и экономическая ситуация в ряде государств и, в частности, обострение отношений между Россией и Европой.Новые цели приобретения оффшорных компаний заключаются в обеспечении безопасности активов, а также в возможности развития своего бизнеса. Именно поэтому приоритеты выбора оффшорных юрисдикций в 2015 году значительно изменились, а такое понятие как «успешный бизнес», стало ассоциироваться не с незаконным уклонением от уплаты налогов, а с юридически обоснованной минимизацией таких выплат.

Перераспределение приоритетов

Изменения в оффшорной политике, произошедшие в 2014 году, в значительной степени перераспределили приоритеты, которые расставляются при выборе юрисдикции для открытия в ней компании. Так, пользовавшиеся ранее самым большим спросом Британские Виргинские Острова попали под сильное влияние Великобритании, которая требует от этого карликового государства создания единого открытого центрального реестра бенефициарных владельцев оффшорных компаний.Постепенно снижается рейтинг Сейшельских островов, которые уже в сентябре 2017 года официально запускают автоматический обмен информацией. В то же время, такие юрисдикции как Белиз, Панама и Невис сохранили свою привлекательность стабильностью политического, экономического и финансового положения, а также низкими ставками по налогообложению. Среди сравнительно новых оффшоров следует отметить Лабуан и Маврикий. Также значительно вырос рейтинг таких мидшоров как Гонконг и Сингапур, и поднялся интерес к целому ряду европейских низконалоговых юрисдикций.

Как купить надежный оффшор

Как видно, ситуация в налоговом мире значительно изменилась. Более того, в ближайшее время ожидаются и другие перемены в этой сфере. Поэтому если вы приняли решение о покупке оффшорной компании, следует пользоваться услугами специализированных коммерческих служб, которые проводят регулярный мониторинг ситуации и смогут предоставить вам самую актуальную информацию. Кроме того, именно в таких службах вам непременно окажут весь комплекс услуг по оформлению покупки оффшорной компании, а при желании, вы сможете приобрести уже готовую компанию, что позволит значительно сократить время и средства на ее регистрацию.Financial Business Service является крупнейшим и преуспевающим поставщиков таких услуг. Компания уже не один год лидирует в данной сфере на украинском рынке. За этот период наши специалисты помогли не одной сотне клиентов в приобретении офшорных компаний, а также в максимальной оптимизации своего зарубежного бизнеса.