Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Вопросы относительно остановки регистрации налоговых накладных

НАЧАЛОСЬ!!! ОСТАНОВКА РЕГИСТРАЦИИ НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ

Вопросы относительно остановки регистрации налоговых накладных

И снова к регистрации налоговых накладных, а именно относительно оснований остановки их регистрации.

Как уверяли нас представители Министерства финансов Украины, что процент остановленных налоговых накладных будет минимальным, но уже на седьмой день работы системы блокировки, появились и первые «жертвы».

И первой «жертвой» стали именно производители. Почему? Да потому, что система мониторинга, по сути сверяет количество приобретенного товара с количеством реализованного товара в разрезе его номенклатуры. Безусловно, что в программе блокировки, к производителю «возникают определенные вопросы» — приобретено было один товар а реализуется другой.

Но следует понимать, что это вполне логично, ведь производитель занимается не перепродажей товара, а созданием нового товара из закупленных составляющих (сырья и т.д.).

Как урегулирован вопрос блокирования регистрации налоговых накладных, и не имеет он противоречий, разбирались специалисты Finance Business Service.

Пункт 201.16. ст. 201 Налогового кодекса Украины определяет, что в случае остановки регистрации налоговой накладной, налогоплательщик имеет право в течение 365 дней подать: письменные объяснения и/или копии документов. Об обязательном наличии предложения предоставить пояснения и копии документов говорится так же в требованиях к квитанции об остановке регистрации налоговой накладной.

То есть, в Налоговом кодексе Украины речь идет об объяснениях и копиях документов.

Однако по неизвестным причинам, Министерство финансов Украины Приказом № 567 от 13.06.2017 г., утвердило необходимость представления «информации» да еще и в определенной форме.

Напоминаем, что Министерство финансов Украины должно было утвердить исчерпывающий перечень документов, а не форм в которых подается информация.

По мнению Министерства финансов Украины, эта «информация» будет отражать специфику хозяйственной деятельности налогоплательщика отдельно по каждому виду экономической деятельности. То есть фактически предприятие раскрывает свой процесс производства, свою внутреннюю работу. Но парадокс в том, что эта «информация» может быть и не учтена ДФС Украины. Отсюда вопрос:

   1) на основании каких норм права Минфин утверждает форму предоставления информации, о специфике хозяйственной деятельности налогоплательщика? 2) на каких основаниях ДФС может не учитывать эту информацию? Каким образом ДФС может не устраивать специфика деятельности предприятия? Вправе ли ДФС вносить изменения в специфику деятельности, или требовать ее изменения от налогоплательщика?

Только на один из этих вопросов Министерство финансов Украины отвечает. На вопрос — когда информация предоставленная ​​в установленной форме (!?) может быть не учтена Комиссией ДФС (принято решение), Министерство финансов Украины отвечает — «в случае если в контролирующий орган поступила информация, свидетельствующая о предоставлении плательщиком недостоверной информации согласно приложению к этим критериям»(последний абзац п. 5 критериев оценки степени рисков).

Однако этот ответ, порождает еще ряд вопросов: какая это может быть информация, от кого она поступает, каким образом она поступает, чем или кем эта информация подтверждена, и что значит «свидетельствует» (свидетельствует — это вообще оценочное понятие)? На эти вопросы Министерство финансов Украины ответа не дает. Неизвестно также, каким образом это решение будет оформляться (ведь возможность принятия такого решения контролирующим органом Налоговым кодексом Украины не предусмотрено) и подлежит ли оно обжалованию? Таким образом, вопросы есть, а ответов нет.

Однако отсутствие конкретики по этим вопросам, предоставляет Комиссии ДФС крайне широкие полномочия по оценке информации и ее необоснованному принятию или отклонению. Фактически, налогоплательщик, вынужден будет опровергать любые домыслы и выдумки Комиссии ДФС. Каким образом это делать, вопрос остается открытым.

А тем временем формирование налоговых показателей будет оставаться заблокированным. Что приводит к фактически ручному, искусственному манипулированию правом предприятия формировать свои налоговые показатели.

А как быть с п. 74.1. ст. 74 Налогового кодекса Украины, который определяет, что в базах данных информационных, телекоммуникационных и информационно-телекоммуникационных систем, сохраняется информация, собранная в соответствии с настоящим Кодексом?

Исходя из этой нормы, информация собранная в соответствии Приказом Минфина (а не в соответствии с НКУ) по сути не может храниться в информационных системах, а так же учитываться комиссией ДФС!

То есть наш законодатель, а вместе с ним и остальные органы государственной власти наделенные правом издавать подзаконные акты, вновь и вновь создают правовые коллизии, забывая о наличии нормотворческой техники и о необходимости согласования терминологии, чем создают дополнительные трудности в интерпретации налогового законодательства налогоплательщиками, что в очередной раз перенесет бремя рассмотрения вопросов правоприменения этих норм на окружные административные суды.

Относительно критериев для остановки регистрации налоговых накладных. Министерством финансов Украины их обозначено два, и схематично они выглядят следующим образом:

І.

ІІ.

Если регистрацию налоговой накладной остановлено по одному из указанных выше оснований, то для преодоления этой ситуации, Министерством финансов Украины определён «исчерпывающий» перечень документов, достаточных для принятия решения о регистрации налоговой накладной.

Очень странно, но и для первого, и для второго случая, предусмотрен один и тот же перечень документов. Что хотело сказать этим Министерство финансов Украины — неизвестно. Хотя также по неизвестным причинам Министерством финансов Украины определены эти основания разными подпунктами, наверное чтобы увеличить объемность самого документа, ведь на смысловую нагрузку это никак не повлияло.

Исчерпывающим перечнем назвать их также трудно, скорее всего это общий перечень документов, которые вообще могут быть в наличии у налогоплательщика.

Да и откровенно говоря, определяя, что должен быть утвержден «исчерпывающий перечень документов», законодатель наверное погорячился. Ведь составление такого перечня, так сказать на все случаи жизни — просто нереально. Следовательно, такие требования, указанные в Налоговом кодексе Украины, являются заведомо спорными и невыполнимыми, что может спровоцировать бесконечный круг судебных споров, ведь при наличии таких формулировок, каждая из сторон будет в определенной степени права. Поэтому снова все переходит в плоскость оценочных понятий, решать которые придется в судах.

Каким образом комиссия Государственной фискальной службы отреагирует на предоставляемые предприятием-производителем объяснения и подтверждающие документы, достоверно не известно, но специалисты Finance Business Service следят за развитием этих событий и продолжают освещать их развитие и практику применения.