Директор по маркетингу FBS Елена Ткачук провела мастер-класс на V Международном форуме продвижения юридических услуг PLS 6 декабря директор по маркетингу Finance Business Service Елена Ткачук выступила на V Международном форуме продвижения юридических услуг PLS c мастер-классом по теме “Юридическая фирма в Интернете: где и как ловить клиента”. Мероприятие, организатором которого, по традиции, выступила газета украинских юристов “Юридическая практика”, проходило в конференц-зале бизнес-отеля Premier Palace Hotel (г. Киев, бул. Т. Шевченко / ул. Пушкинская, 5-7/29). Презентация Елены Ткачук предназначалась для всех желающих узнать, какие инструменты продвижения в Интернете помогут повысить узнаваемость бренда, создать имидж компании профессионалов международного уровня, привлечь новых клиентов и увеличить число продаж. Судя по заполненности зала, таковых среди участников Форума оказалось достаточно. Какой вид продвижения использовать – платный трафик или сео-оптимизацию, куда вкладывать больше ресурсов и с чего начинать, какова маркетинговая роль социальных сетей и мессенджеров, что умеют чат-боты в юридической компании – эти и другие вопросы были подробно рассмотрены в ходе мастер-класса. Особый акцент спикер сделала на важности использования для продвижения юруслуг таких соцсетей как Facebook, LinkedIn и, “если хватит креатива” – Instagram. Анализ возрастных и половых характеристик пользователей показал, что Facebook на сегодняшний день представляет наиболее активную и перспективную для юрбизнеса аудиторию, то есть лиды из него – это потенциальные клиенты компании. Помимо создания или оптимизации страницы на “фейсбуке”, Елена Ткачук рекомендует использовать основные тренды этой социальной сети, а именно Live-видео, чат-боты и Lead Ads. Не обошли вниманием и другие виды онлайн-активности: были озвучены рекомендации по структурированию корпоративного сайта, проведению рассылок, выбору мессенджеров для бизнес-коммуникаций, подготовке публикаций во внутренние и внешние источники, созданию страницы на Википедии и пр. По мнению эксперта, эффективное продвижение юридического бизнеса сегодня возможно только при грамотном сочетании “органики” и контекстной рекламы: именно “двойное присутствие” с использованием всех доступных источников позволяет генерировать максимальное количество трафика.