ОЭСР настаивает на «налоговой справедливости»

ОЭСР настаивает на «налоговой справедливости» ОЭСР флаги

«Органы государственного управления и власти должны искать новые способы использования налоговой политики, чтобы распределить преимущества экономического роста более равномерно среди своих граждан», — говорится в новом докладе «Tax Design for Inclusive Economic Growth» ОЭСР.

В докладе содержатся рекомендации странам взглянуть на расширение своих налоговых баз, сделать свои налоговые режимы более прогрессивным, поощрять поведение и проталкивать возможности для более низких источников дохода, а также повышение налоговой политики и администрирования.

Доклад будет обсуждаться на уровне министров G20 на Налоговом симпозиуме 23 июля. Симпозиум будет обсуждать, как лучше использовать инструменты налоговой политики, чтобы прорываться к инклюзивной, последовательной программе, обеспечивающей предприятия с большей налоговой определённостью.

«Налоговая политика имеет чёткую роль в содействии достижения сильного, устойчивого и сбалансированного роста», — заявил Генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа, — «Мы уверены в том, что последнее исследование ОЭСР по налоговой конструкции для инклюзивного роста может стать частью новой налоговой политики, которая внесёт свой вклад в порядок продвижения G20 вперёд».

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service