Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Приостановка повышения налогов в Японии

Налоги в Японии

«Мудис» заявил, что премьер-министр Японии Сидзо Абэ сказал, что он отложит повышение ставки налога на потребление и пустить в силу в апреле следующего года под названием «кредитный негативный» для A1 долгового рейтинга Японии.

Восемь процентов ставки потребительского налога Японии изначально были запрограммированны, чтобы увеличить до 10 процентов в октябре 2015 года, но это теперь не будут осуществлено до октября 2019 года. Абэ также указал, что правительство введет дополнительные меры финансового стимулирования в этом году, чтобы противодействовать сохраняющейся экономической неопределенности.

В заявлении «Мудис» отметил, что «комбинированный кредитный ход отрицательный, поскольку это вызывает дополнительные вопросы по поводу способности правительства и готовности выполнить свои заявленные фискальные цели консолидации. Приостановкой налогового процесса мы оцениваем тем, что администрация откажется от дополнительных доходов на сумму около одного процентов от валового внутреннего продукта в год. Стимул будет составлять дополнительно неизвестную стоимость».

Он добавил, что действия правительства «, для того, чтобы предотвратить Японию от выполнения своих финансовых целей, которые выглядели оптимистично, даже до объявления о задержке.» Дополнительный доход по-прежнему будет необходим для поддержки программ социального обеспечения страны и выполнения обещания ликвидации первичного дефицита бюджета Японии к 2020 году.

«Последнее изменение плана показывает масштабы проблемы, с которыми правительство Японии сталкивается в достижении своих фискальных целей,» подытожил «Мудис». «Хотя решение отложить рост потребительского налога еще не указывает на прямое отступление от этих финансовых планов консолидации, это ставит под сомнение приверженность правительства к ним, учитывая все более очевидную напряженность между ее фискальными и экономическими целями.

В Fitch Ratings также сообщается озабоченность по поводу задержки с увеличением налоговой ставки, так как это может подорвать доверие к самоотверженности правительства по его фискальных целей консолидации. Тем не менее, Fitch, скорее всего, ждут детали будущих финансовых планов правительства, прежде чем принимать какие-либо действия кредитного рейтинга Японии.

С другой стороны, в интервью CNBC, Ким Eng Тан, старший директор по суверенным рейтингам на S & P Global Ratings, было больше понимания по поводу решения Абэ отложить повышение ставки налога. Он сказал, что «не положит конец усилиям правительства по фискальной консолидации», так как повышение будет по-прежнему происходят, когда японские экономические условия улучшаться. До тех пор фискальние показания Японии вряд ли ослабнут.

Автор: Сергей Панов
управляющий партнер Finance Business Service