Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Швейцария планирует внести изменения в Закон о противодействии легализации доходов

Власти Швейцарии намерены внести поправки в Закон о предупреждении отмывания денежных средств. Учитываются референции ФАТФ от 2016 года по данной юрисдикции. В июне 2017 года Федеральный совет поручил ФМФ подготовить проект документа, исходя из указанных рекомендаций и вместе с тем обеспечивающего монолитность швейцарского финансового центра.

На сегодняшний день Правительством выдвигаются следующие предложения:

  • фиксация обязательств по проведению надлежащей проверки «дью-дилидженс» в случае предоставления услуг по формированию, управлению или администрированию предприятий и трастов. При этом данные требования не будут распространяться на фирмы-производители, осуществляющие деятельность на территории Швейцарии;
  • закрепление прямой обязанности за финансовыми посредниками по проверке информации о бенефициарных владельцах и систематическому проведению анализа значительности клиентских данных; при этом частота и объём проверок зависят от степени риска, который представляет потребитель;
  • В коммерческий регистр должны быть включены ассоциации, которые находятся в зоне риска злоупотребления ими финансирования терроризма или отмывания денег, а именно те ассоциации, которые, в основном, участвуют в сборе или распределении активов за рубежом в благотворительных целях.

Законопроект вдобавок охватывает положения об усилении эффективности работы системы донесений о сомнительной деятельности. Таким образом, сокращается пороговое значение для наличных платежей, осуществляемых в рамках купли-продажи драгоценных металлов и драгоценных камней, и в качестве императивной нормы закрепляется обязанность получения разрешения на покупку старинных драгоценных металлов.

Публичное обсуждение законопроекта окончится 21 сентября.