Тернбулл поддерживает Австралийско-Британскую свободную торговлю

Тернбулл поддерживает Австралийско-Британскую свободную торговлю Австралийско-Британская торговля

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил, что министры «должны начать работу» на новых торговых соглашениях с Великобританией.

Тернбулл заявил журналистам, что он разговаривал с новым премьер-министром Соединённого Королевства, Терезой Мэй, чтобы поздравить её с новым назначением. Он также подтвердил, что они обсуждали соглашение о свободной торговле и сообщил, что он с нетерпением ожидает переговоров между австралийскими и британскими министрами торговли, которые должны состояться в ближайшее время.

Тернбулл отметил, что торговое соглашение Австралии с Великобританией «безусловно, также будет и с Европейским сообществом». Он добавил, что в случае выхода Великобритании из Европейского Союза, Австралии нужно будет «вести переговоры методом прямых договорённостей с Великобританией».

«Нам необходимо решать этот вопрос быстро. Конечно же, Англия не покинет ЕС в течении нескольких лет, эта процедура займёт определённое время, то есть в любом случае нам придётся ожидать, но нам также необходимо работать над новым торговым соглашением между Великобританией и Австралией уже сейчас и в действительности Британии придётся взять на себя эту работу со многими другими странами, в том числе и остальной частью европейского сообщества», сделал выводы Тернбулл.

Автор: Алёна Кутовая
старший юрист компании Finance Business Service