Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Центральный банк Кипра сообщил свою официальную позицию насчет shell компаний

Центральный банк Кипра сообщил свою официальную позицию насчет shell компаний

14 июня банки Кипра получили письмо от регулятора с подробным описанием компаний-оболочек (Shell Companies) и компаний-почтовых ящиков (Letter box companies), а также с требованиями относительно дальнейшей работы с ними.

Согласно указанного письма ЦБ Кипра, понятие «компания-оболочка» включает в себя не торгуемые публично компании с ограниченной ответственностью [limited liability company] (LLC), или любой другой вид коммерческого юридического лица, которое подпадает под любой из следующих критериев:

  • не имеет физического присутствия в своей стране домициля (иного, чем почтовый адрес);
  • зарегистрирована в юрисдикции, которая не налагает обязанность на компании сдавать уполномоченным органам независимо аудированную финансовую отчетность;
  • имеет налоговое резидентство в юрисдикции признанной в качестве «налоговой гавани», или не имеющей вообще налогового резидентства.

При этом следует отметить, что в вышеуказанном контексте физическое присутствие толкуется как эффективное присутствие и управление [a meaningful mind and management], располагающееся в стране. Присутствие третьих лиц, таких как юрист, бухгалтер, или траст или сервис-провайдер компаний [TCSP — Trust or Company Service Providers], действующих просто в качестве агентов компании, и/или предоставляющих номинальные услуги, включающие исполнение секретарских обязательств, не устанавливает физическое присутствие. Кроме того, отсутствие квалифицированного персонала (включая номинальное присутствие единоличного лица в качестве представителя персонала) толкуется как отсутствие физического присутствия.

В связи с вышеуказанным, устанавливается следующее требование регулятора к банкам Кипра: в случае, если компания подпадает под любой из выше названных критериев, вступления с ней в отношения, или продолжения отношений следует избегать.

Перед принятием решения, несмотря на оценку рисков отмывания денежных средств/финансирования терроризма, проведенных кредитным институтом в соответствии с требованиями законодательства, во внимание должно приниматься следующее:

  • Компания была учреждена для целей держания долей или акций другого коммерческого юридического лица или лиц, деятельность которых и владение возможно идентифицировать.
  • Компания учреждена исключительно для целей владения нематериальными или иными активами, включая недвижимость или (морские) са.
  • Компания учреждена для торговли валютой, передачи активов, корпоративных слияний, действует как казначейский центр группы, или при иных обстоятельствах могут быть предоставлены убедительные доказательства, что компания вовлечена в законный бизнес, и представлена обосновывающая информация в отношении конечных бенефициарных владельцев.

Также в циркуляре, который разослал банкам ЦБ Кипра, анонсируется измененная Директива Центрального Банка Кипра ПОД [противодействие отмыванию денежных средств], которая включит в себя вышеприведенное определение в целях реализации политики и процедур предотвращения отмывания денежных средств с немедленным действием, и с применением ко всем новым бизнес-отношениям. Сообщается, что эта Директива включит требование о полном обосновании решения по вступлению в новые или поддержанию существующих таких бизнес-отношений. Такие решения должны быть включены в файл клиента. При этом мнение комплайенс-офицера по противодействию отмыванию в отношении решения менеджмента (по клиенту) также должно быть надлежащим образом задокументировано.

Завершает свое письмо регулятор кипрских банков рядом распоряжений для них, а именно:

  • изучить клиентскую базу с целью установления таких случаев, которые неопровержимо (prima facie) подпадают под вышеупомянутое определение;
  • определить будущее таких бизнес-отношений;
  • проинформировать Центральный Банк Кипра о результатах изучения согласно пункту (а) выше, и предоставить любые комментарии по существу вышеназванного определения к 31 июля 2018 года.

Таким образом, как видим, Кипр вслед за Латвией официально дал определение shell компаний и фактически запретил их обслуживание. Введенные ограничения могут коснуться многих нерезидентов, у которых есть счета на Кипре.

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)
Остались вопросы?

Запишитесь на профессиональную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777