Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Остров Мэн ужесточает меры против преступлений в финансовой сфере

Недавно правительством острова Мэн был обнародован проект Закона о противодействии отмыванию денежных средств и иным финансовым преступлениям 2017 года (Anti-Money Laundering and Other Financial Crime (Miscellaneous Amendments) Bill 2017). Предложенный нормативно-правовой акт основывается на рекомендациях Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер по борьбе с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма — MONEYVAL — и предполагает усовершенствование механизмов соблюдения международных стандартов в этой области.

Законопроект предлагает новые меры, направленные на регулирование деятельности доверительных управляющих, действующих в личных интересах, и иностранных доверительных управляющих, включая требования к ведению учета. Кроме того, документ вводит дополнительные требования к учету для фондов и изменения, разъясняющие полномочия Регистратора компаний по изучению поданных в Реестр документов и проведению соответствующих расследований.

Предложенные законопроектом нововведения касаются также повышения уровня финансовых санкций за несвоевременное предоставление правоохранительным органам доступа к информации. В законодательном акте также указывается, что ряд преступлений (кража, подлог и пр.), идентифицированных в соответствии с законодательством острова Мэн, могут быть рассмотрены судами на территории юрисдикции вне зависимости от того, в каком государстве они были совершены.