1. Главная
  2. Медиацентр
  3. Новости
  4. Остров Мэн ужесточает меры против преступлений в финансовой сфере
Размер шрифта:
-
+
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:
Finance Business Service

Остров Мэн ужесточает меры против преступлений в финансовой сфере

Подписаться

Недавно правительством острова Мэн был обнародован проект Закона о противодействии отмыванию денежных средств и иным финансовым преступлениям 2017 года (Anti-Money Laundering and Other Financial Crime (Miscellaneous Amendments) Bill 2017). Предложенный нормативно-правовой акт основывается на рекомендациях Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер по борьбе с отмыванием денежных средств и финансированием терроризма — MONEYVAL — и предполагает усовершенствование механизмов соблюдения международных стандартов в этой области.
Законопроект предлагает новые меры, направленные на регулирование деятельности доверительных управляющих, действующих в личных интересах, и иностранных доверительных управляющих, включая требования к ведению учета. Кроме того, документ вводит дополнительные требования к учету для фондов и изменения, разъясняющие полномочия Регистратора компаний по изучению поданных в Реестр документов и проведению соответствующих расследований.
Предложенные законопроектом нововведения касаются также повышения уровня финансовых санкций за несвоевременное предоставление правоохранительным органам доступа к информации. В законодательном акте также указывается, что ряд преступлений (кража, подлог и пр.), идентифицированных в соответствии с законодательством острова Мэн, могут быть рассмотрены судами на территории юрисдикции вне зависимости от того, в каком государстве они были совершены.

Дмитрий Батраков
Автор
Юрист
Finance Business Service