Размер шрифта:
-
+
Распечатать статью
Отправить:
Поделится:

Как защитить активы с помощью оффшорной схемы

Защита активов с помощью оффшора

Два основных элемента, на которых строится защита активов — это своевременное планирование и конфиденциальность. Необходимо заранее просчитать всевозможные риски конфискации или ареста сбережений и имущества, и провести ряд мероприятий для достижения финансовой безопасности, ведь «прятать» активы в последнюю минуту — бесполезно, а в некоторых случаях даже незаконно. Своевременные превентивные меры по защите активов обеспечат желаемый результат и избавят от волнений по поводу того, что же будет со сбережениями и имуществом в случае внезапной смерти. К мерам по защите активов относятся отчуждение имущества от владельца (передача в траст, фонд), перемещение активов в другую юрисдикцию (в оффшор), обеспечение анонимности владельцам активов путем использования номинальных управляющих. В комплекс действий по защите активов входят создание правил наследования собственности; планирование распоряжения пенсионными сбережениями; предотвращение риска утраты активов при расточительном использовании и другие.

Оффшорные трасты и фонды как инструменты для защиты активов

Оффшорный траст и частный оффшорный фонд — это структуры, которые идеально подходят для владения активами и их защиты, но не предназначены для проведения частых коммерческих операций. Оффшорный траст или оффшорный частный фонд, в основном, имеет пассивные доходы, такие как — доход от сдачи недвижимости в аренду, прирост капитальной стоимости, дивиденды или новые взносы.
Если вам необходим оффшорный траст или фонд для защиты активов, но в то же время вы хотите заниматься коммерческой деятельностью, идеальное решение — регистрация оффшорной компании (оффшор LLC или оффшор IBC) и передача ее акций в частный фонд или оффшорный траст. Таким образом, оффшорная компания будет вовлечена в активную деятельностью с целью получения прибыли, а оффшорный траст или фонд обеспечат защиту активов этой компании. Доход или прибыль оффшорной компании не облагаются налогами, а доходы, которые аккумулируются на счету траста или фонда не подлежат конфискации