Finance Business Service
. , 72/74 03150 ,
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

Гражданство Мальты: программа индивидуального резидента

Основные преимущества

Главная цель получения мальтийского гражданства и связанных с ним преимуществ зависят от планов каждого индивидуального инвестора. Однако в большинстве случаев такие цели и преимущества включают:

  • Получение гражданства в стабильной стране-члене ЕС;
  • Доступ ко всем инвестиционным возможностям на Мальте и в Европейском Союзе;
  • Доступ к Шенгенской зоне;
  • Безвизовый въезд в более чем 160 стран мира, включая США;
  • Преимущества налогового планирования;
  • Стабильная политическая система;
  • Доступ к качественным программам обучения и образования.

Требования к кандидатам:

  • Основной заявитель должен быть не моложе 18 лет;
  • Заявитель должен быть резидентом Мальты на протяжении 12 месяцев, предшествующих выдаче свидетельства о натурализации;
  • Заявитель обязан внести вклад в экономическое развитие Мальты путем выплаты невозмещаемого взноса в Национальный фонд социального развития Мальты (Malta National Development & Social Fund);
  • Заявитель должен в течение четырех месяцев с момента получения предварительного одобрения (a Letter of Approval in Principle) предоставить подтверждение наличия глобального медицинского страхования не менее €50 000 для основного заявителя и каждого иждивенца, и также подтверждение того, что они будут иметь эту страховку на неопределенный срок;
  • Заявитель приобрел недвижимость на Мальте с минимальной стоимостью €350 000, которая должна оставаться в его собственности не менее 5 лет; или арендовал жилую недвижимость на Мальте сроком минимум на 5 лет при годовой аренде не менее €16 000;
  • Основной заявитель сделал другие инвестиции на Мальте на сумму €150 000 (минимум на 5 лет).

Минимальные требования к взносу

Следующие взносы в Национальный фонд социального развития Мальты/Консолидированный фонд не подлежат возврату:

При этом €10 000 не подлежат возврату независимо от успеха заявки (€5 000 за Maltese e-Residence, а оставшиеся €5 000 должны быть оплачены при подаче заявки). Баланс в размере €640 000 должен быть внесен только при успешном рассмотрении заявки.

Другие необходимые документы

Заявка должна сопровождаться заверенными документами заявителей, подтверждающими личность и место проживания, а также необходимы:

  • Официальная справка об отсутствии судимости;
  • Доказательство того, что основной заявитель был резидентом Мальты на протяжении 12 месяцев, предшествующих выдаче свидетельства о натурализации;
  • Медицинские свидетельства того, что заявитель и его иждивенцы не страдают от заразных болезней и имеют хорошее состояние здоровья;
  • Подтверждение возможности содержать каждого иждивенца старше 18 лет. Кроме того, все заявители в возрасте 18 лет и старше обязаны лично присутствовать на Мальте, чтобы принять клятву верности.

Все документы должны быть нотариально заверены, предоставляются на английском языке.

Налогообложение

  • Инвестору, ставшему гражданином Мальты в рамках программы индивидуального инвестора, не требуется переводить свое налогообложение на Мальту. Однако, если заявитель считает это выгодным, он свободно может стать налоговым резидентом Мальты;
  • Резиденты Мальты облагаются налогом согласно своим доходам, полученным в любой точке мира;
  • Лица, которые имеют резидентство Мальты, но чье фактическое место проживания находится за ее пределами, не облагаются налогом на Мальте по всем доходам, полученным в любой точке мира, но облагаются налогом, если доход и/или прирост капитала возникают на Мальте;
  • Прибыль, полученная за пределами Мальты, облагается налогом только в том случае, если она переводится на Мальту. Прирост иностранного капитала не облагается налогом на Мальте, даже если он переводится на Мальту. Также отсутствуют налоги на наследство, дарение или богатство.

Отдельно стоит отметить, что при получении гражданства по любой из программ, в том числе по программе инвестора, необходимо пользоваться услугами только аккредитованных юристов, имеющих специальное разрешение на работу по получению гражданства.