Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Столица:
Розо
Форма правления:
Парламентская республика
Площадь:
754 км2
Население:
73 тысячи
Валюта:
Восточно-карибский доллар (XCD)

Регистрация оффшора в Доминике

Организационно правовые формы

Для ведения дел в Доминике регистрируют Компании Международного бизнеса (IBC). Организационно-правовая форма таких предприятий соответствует форме частных компаний с ограниченной ответственностью. При этом возможно и перенесение компании из другой юрисдикции с условием сохранения ее правовой идентичности (редомисиляция). Компании, действующие на территории Доминики, могут совершать любую деятельность, не запрещенную местным законодательством. Получение лицензии предусматривается для осуществления следующих видов деятельности:

  • банковской;
  • трастовой;
  • страховой;
  • перестраховочной.

Для открытия и полноценного функционирования компании, в Доминике должен обязательно находиться регистрационный офис. Название компании употребляется преимущественно на английском или французском языке. Оно не должно совпадать с уже зарегистрированным названием другого предприятия или быть созвучно с ним. Кроме того, следует использовать окончания Limited, Corporation, Incorporated, Societe Anonyme, Sociedad Anonima или аббревиатуры Ltd, Corp., Inc., S.A.

Законодательство

Деятельность офшорных предприятий осуществляется на основе Закона The IBC Act, от 26 июня 1996 года. Данный документ определяет, что предприятия типа IBC, зарегистрированные в Доминике, способны проводить коммерческую деятельность в любой точке мира.

Налогообложение

Все компании, осуществляющие свою деятельность на основании закона The IBC Act, освобождены от налоговой обязанности на срок до 20 лет, начиная с момента регистрации предприятия. При открытии компании в госбюджет уплачивается 150 американских долларов, вне зависимости от того, какова сумма уставного фонда.

Ежегодная отчетность и аудит

Офшорные компании, которые ведут свою деятельность на территории Республики Доминика, освобождены от подачи налоговой отчетности. Также необязательным является проведение аудита.

Корпоративное законодательство Доминики

Banking act Скачать
Securities Act Скачать