Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Столица:
Порт-Луи
Форма правления:
Парламентская республика
Площадь:
2 040 км2
Население:
1 миллион
Валюта:
Маврикийская рупия

Регистрация оффшора на Маврикии

Организационно правовые формы

Для ведения международного бизнеса на Маврикии регистрируют 2 типа глобальных бизнес-компаний (Global Business Company):

  • GBC2 – оффшорные компании;
  • GBC1 – международные компании.

Предприятия первого типа (GBC2)являются классическими оффшорами, подобно тем, которые регистрируют на Британских Виргинских островах. GBC2 имеют статус нерезидентов и не облагаются налогами. Такие компании могут заниматься любыми разрешенными видами коммерческой деятельности за пределами государства, кроме предоставления страховых и банковских услуг. Для функционирования необходима оплата регистрационной и ежегодной государственной пошлины.

GBC1 является резидентной. Данный тип компаний имеет право заниматься коммерческой деятельностью на Маврикии и выступать в качестве налогоплательщиков. GBC1 может иметь статус филиала иностранной компании. Такие предприятия открывают для управления инвестиционными фондами или занимаются предоставлением банковских и страховых услуг. Для регистрации GBC1 необходимо наличие двух директоров-резидентов Маврикия.

Налогообложение

BC1 выплачивают налоги по заниженной процентной ставке 3%. Налог начисляется ежегодно на прибыль компании. Для GBC1 действуют условия договора об избежании двойного налогообложения. GBC2 полностью освобождены от налогов на прибыль, полученную за пределами Маврикия.

Ежегодная отчетность и аудит

Компании GBC1 ведут бухгалтерию, а также обязаны ежегодно подавать отчетность в управление Комиссии по финуслугам. Для GBC2 нет необходимости подавать годовую отчетность. Однако ведется документация о финансовом состоянии компании.