Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Столица:
Монако
Форма правления:
Дуалистическая конституционная монархия
Площадь:
2,02 км2
Население:
37 тысяч
Валюта:
Евро (EUR)

Гражданство Монако

Инвестирование

В Монако вид на жительство carte de sejour можно получить при условии приобретения недвижимости или при аренде жилья в стране. Для этого претенденту требуется собрать все необходимые документы, в том числе различные рекомендации и основания для получения ВНЖ. Их следует подавать в Директорат общественной безопасности княжества. Процесс получения вида на жительство в Монако занимает примерно полгода. При этом важно учитывать некоторые правовые нюансы.

Кандидат на оформление ВНЖ в государстве получает карту «резидента» (Permis de sejour). Она выдается на срок – один год. Кроме того, необходимо ежегодно оформлять пролонгацию на протяжении 2 лет. По окончании этого периода заявителю предлагают обычною карту резидента (Сarte de resident/ordinaire) . Её получают два раза в течение трёх лет. После окончания срока действия карты претендент может получить карту привилегированного резидента (Carte de resident privilege). Она действительна десять лет и может продлеваться неограниченное количество раз.

Виза

Чтобы посетить Монако, необходимо разрешение Франции (согласно договору между Монако и Францией от 1963 года). Для оформления визы на длительный срок следует подать в консульство Франции заявление. В нем должно указываться место проживания претендента за последние полгода. В консульстве заявитель проходит собеседование. Он подает девять заявлений на визу и остальные требуемые документы (фотокопии и оригиналы).

  1. Заявления на визу (“demande pour un visa de plus de trois mois”).

    Необходимо заполнить таких заявлений в количестве девяти штук. В них вклеиваются фотографии 3х4. Кроме того, заполнение их должно быть на французском языке. Получить бланки заявлений можно из Консульства по почте.

  2. Банковское письмо, подтверждающее наличие сбережений претендента.

    Кроме того, следует подать письма от бухгалтера, адвоката, в которых указываются источники доходов заявителя.

  3. Документы, которые подтверждают, что кандидат на ВНЖ имеет достаточные средства для жизни в княжестве.
  4. Справка об отсутствии криминальных связей.
  5. Загранпаспорт.
  6. Подтверждение об отсутствии криминального прошлого.
  7. Формальное заявление – для иммигрантов, желающих открыть собственный бизнес в Монако.
  8. Документы, свидетельствующие о наличии жилого дома или квартиры:
    • сертификат собственной недвижимости в Монако;
    • договор найма жилья;
    • сертификат Бесплатного проживания.

По прибытию в Монако необходимо получить ВНЖ в срок до восьми дней со дня приезда в княжество. Для этого следует обратиться в правительственные органы Монако.

Оформление ВНЖ

Чтобы получить карту резидента (“Carte de Séjour) в Монако, необходимо посетить полицейский участок, находящийся в центральном округе. В отделении для иностранных граждан (Service Etrangers) претендент обязан предъявить паспорт, в котором имеется виза (а Монако входит в перечень визовых стран для такого паспорта) и контракт о найме жилья.

Претендента просят заполнить бланк заявления, которое представляется на интервью через полмесяца – месяц. На следующем интервью представляются другие документы.

  1. Заполненный бланк анкеты.
  2. Загранпаспорт с визой.
  3. Свидетельство о рождении.
  4. Документ, свидетельствующий о заключении брака (развода).
  5. Выписки из банковских счетов, подтверждающие финансовую обеспеченность претендента на ВНЖ.
  6. Справка, выданная в полицейском участке или affidavit.
  7. Подтверждение места проживания в стране:
    • договор аренды (правильно оформлен);
    • документ, доказывающий наличие собственного жилья в Монако;
    • квитанция за электричество за последний месяц (копия);
    • доказательство о последней оплате арендованного жилья (копия);
    • сертификат Бесплатного проживания (“Certificat d’Herbergement Gratuit”).

Когда кандидат на ВНЖ прошел интервью, ему назначают дату прибытия в Service Etrangers для получения вида на жительство. Обычно это занимает около полтора месяца. Кроме того, необходимо внести определенную сумму за оформление карты. Правительственными органами Монако также осуществляется проверка моральных качеств заявителя на ВНЖ. Для ведения какой-либо деятельности на территории Монако следует также заполнить заявление.

Законодательство

Согласно законодательству Монако получить гражданство можно в таких случаях:

  • Вступления в брак с жителем княжества, через пять лет после совместного проживания.
  • Воссоединение с семьей, когда один из супружеской пары уже получил гражданство Монако.
  • Натурализация через десять лет проживания на территории Монако.
  • Дарование гражданства князем Монако за особые заслуги.

В княжестве запрещается иметь двойное гражданство. Из-за этого, чтобы стать гражданином Монако, следует написать отказ от предыдущего гражданства.

Преимущества

Иностранцы, получившие ВНЖ в Княжестве Монако, имеют следующие возможности:

  • проживать на территории Монако неограниченное время;
  • посещать государства Шенгенского соглашения и Швейцарию без визы;
  • получать образование в странах Шенгена;
  • платить налоги при использовании льгот;
  • покупать и регистрировать фирмы, вести предпринимательскую деятельность в княжестве;
  • подать прошение на получение гражданства.

Кроме того, при ВНЖ в Монако отсутствует условие проживания на протяжении определенного срока ежегодно на его территории.

Корпоративное законодательство Монако

Act 1.338 of 7 September 2007 on financial activitie Скачать
Act 1.339 on mutual funds and investment funds Скачать