Telegram канал
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Оффшорные компании

Оффшорная компания, или "оффшор" - это предприятие, зарегистрированное в стране с льготным налогообложением (чаще всего вообще все налоги заменены на фиксированную пошлину, не зависящую ни от оборота, ни от прибыли, ни от каких-либо других финансовых показателей компании).

Оффшорные компании не платят налога на прибыль вовсе или платят очень маленький налог (несколько процентов). На них также не распространяются другие местные налоги: НДС, налог с продаж, налог на капитал, налог на репатриацию прибыли.

В большинстве оффшорных юрисдикций вести бухгалтерский учет и сдавать финансовую отчетность не требуется.

Обычно оффшорным компаниям запрещается вести коммерческую деятельность на территории страны регистрации. Нередко им запрещается владеть местной недвижимостью.

Как выбрать место регистрации?

Начинать нужно не с выбора страны, а с выбора банка для оффшора. Ведь вопрос связан с деньгами, именно вашими деньгами - а они, не будут находится на далеких оффшорных островах. Следующие факторы, влияющие на выбор – вопросы конфиденциальности, политической стабильности, престижа и возможности вести бизнес с партнерами из других стран с учетом определенных ограничений, которые введены законодательством других государств на операции с оффшорными зонами. Для более детальной информации и консультаций свяжитесь с нами.

Наиболее распространенная организационно-правовая форма таких компаний - Холдинговая оффшорная компания.

Холдинговая оффшорная компания, может консолидировать действие филиалов в различных странах так, чтобы филиалы получили налоговые преимущества.

Оффшор может использоваться как холдинговая компания любого вида. Цели создания зарубежных холдингов (предприятий, специализирующихся на вложениях в уставные капиталы других предприятий) могут быть самыми разнообразными: это организационные, антимонопольные или валютные ограничения местного законодательства. С другой стороны – многообразные налоговые факторы: минимизация налоговых обязательств, возникающих в результате владения имуществом и его передачи, снижение налогообложения доходов в форме дивидендов, процентов и роялти, взимаемых у источника выплаты, для оптимизации обязательств по налогам на доходы. Такая структура увеличивает анонимность владельца, облегчает окончательную продажу основного бизнеса. Прибыль, накопленная в оффшорной компании, может быть использована на финансирование филиалов, вложена в другой бизнес и т.д.

Если холдинговая оффшорная компания расположена в оффшорной зоне, где нет никакого налога на доход и нет корпоративного налога, нет никакого требования, чтобы дивиденды были оплачены, следовательно прибыль, которая накоплена в налоговом свободном климате, может использоваться, чтобы финансировать требование филиалов или быть повторно вложенными, по усмотрению бизнеса.

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)
Остались вопросы?

Запишитесь на профессиональную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
Новости
#Биткойн
Налогообложение криптовалюты
Налогообложение криптовалюты Неопределенность, вызванная отставанием правового регулирования от быстро развивающейся инновационной сферы, как например криптовалюты, вызывает много вопросов по налогообложению, как внутри страны, так и на международном уровне. Так как криптовалюты построены на...
«Точка невозврата» в правовом регулировании криптовалют в Украине
«Точка невозврата» в правовом регулировании криптовалют в Украине 7 мая в Будапеште начала свою работу 43-я ежегодная конференция Международной организации комиссий по ценным бумагам (IOSCO). Украину на конференции представляет глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев. Во время работы профильных...
Европейские контролирующие органы публикуют уведомления об опасности ICO
Европейские контролирующие органы публикуют уведомления об опасности ICO ICO (от англ Initial coin offering - первичное предложение/размещение монет) является формой привлечения инвестиций в виде продажи фиксированного количества новых единиц криптовалюты, полученных при разовой или ускоренной эмиссии. В середине ноября европейские финансовые...
Реформа гемблинга на Мальте
Реформа гемблинга на Мальте После проведения ряда консультаций с общественностью и заинтересованными лицами, технических исследований и оценок финансово-экономических последствий правительство Мальты намерено осуществить полное реформирование действующей законодательной базы, регулирующей...