Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
  1. Главная
Размер шрифта: — + Распечатать статью Отправить на e-mail Поделится:

Гражданство Франция

Carte de sejour — Visiteur – ВНЖ для людей, финансово независимых

Иностранцы могут получить статус «визитер», оформив на длительное время так называемую «визу гостя». Она дает возможность получить ВНЖ при таких условиях:

Таким образом, заявителю необходимо доказать, что он имеет средства для проживания в государстве. При этом потенциальный обладатель статуса визитера не должен претендовать на работу в данной стране.

Чтобы получить визу «гость» на длительный срок, первым делом обращаются в консульство. Необходимо подать требуемый пакет документации:

Если заявитель ВНЖ получил эту визу, то, как только он пересекает французскую границу, ему необходимо отправить личные документы (копии) и письменное извещение в Бюро по делам иммиграции и интеграции. Когда заявление рассмотрено, кандидата на оформление ВНЖ приглашают в Бюро. После собеседования можно оформить первый ВНЖ Carte de sejour – он вклеивается в заграничный паспорт. Чтобы получить этот вид на жительство, следует заплатить 340 евро.

Следующие ВНЖ может продлить по месту жительства префектура. За 2 месяца до истечения срока визы необходимо обратиться в данное учреждение. Получение повторного вида на жительство стоит 85 евро.

ВНЖ: Как оформить карту нерезидента-коммерсанта Carte d’identite de Commercant

Для получения карты коммерсанта необходимо открыть бизнес на территории Франции. Эту форму ВНЖ выдают предпринимателю или управляющему фирмой. Такая организация должна заниматься не фиктивной и законной коммерческой деятельностью. Предпринимательство осуществляется на основании уплаты налогов и социальных взносов, ведения бухгалтерии, заключения договоров, а также реальной активной деятельности.

При определенных обстоятельствах существует возможность приобрести неактивную фирму. Это поможет сэкономить время на получение данной формы ВНЖ. Чтобы осуществить такую сделку, следует подать прошение на оформление вида на жительство в префектуру по месту деятельности компании.

Французское правительство дает разрешение оформить карту Carte d’identite de Commercant, если кандидат материально обеспечен, имеет образование, опыт деятельности, положительные личные и моральные качества.

Чтобы получить данный тип вида на жительство, необходимо осуществить следующие действия:

  1. Подготовить и оформить документацию.
  2. Зарегистрировать собственное ООО (S.A.R.L.) с разрешения французской власти.
  3. Создание компании требует внесения капитала в размере не менее 7 500 евро. Для этого необходимо иметь в обществе с ограниченной ответственностью более двух акционеров. Регистрировать организацию следует в виде филиала зарубежной компании, существующей не менее двух лет. Эта компания не должна находиться на территории действия оффшора. Когда фирма прошла регистрацию, на акционерном собрании составляют резолюцию о намерении сделать заявителя на ВНЖ директором сразу же после получения карты коммерсанта.

  4. Чтобы получить визу въезда в страну и карту коммерсанта, необходимо подать документацию в Консульство.
  5. Вид на жительство оформляет Бюро иммиграции и интеграции Франции, поэтому следующим шагом будет обращение в это учреждение.

Данный тип вида на жительство действует в течение одного года. Кроме того, его можно продлить. Для продления ВНЖ необходимо подать документы, главными из которых являются балансовые отчеты организации.

Подача пакета документов на получение ВНЖ во Франции членами семьи коммерсанта-нерезидента осуществляется после истечения одного года.

Документы

Кроме того, необходимо предоставить цветные фотографии указанного образца. А для осуществления некоторых видов деятельности следует оформить лицензию.

Всю документацию предоставляют на французском языке. Она должна быть заверена нотариусом в обязательном порядке.

Через три года после того, как организация начнет приносить прибыль, можно подавать заявление на получение ПМЖ во Франции. Постоянное место жительства выдают на десять лет. Получение ПМЖ дает возможность трудоустройства на территории государства.

Иммигранты, длительное время проживающие на территории Франции либо стран Евросоюза, имеют больше шансов получить ПМЖ при следующих условиях:

Через 5 лет законного пребывания во Франции возможна подача документации на оформление гражданства.

Преимущества

Франция – это европейская страна с мощной, стабильной экономикой, прекрасной культурой и вековыми правовыми традициями. Высокий уровень жизни во Франции вызывает у многих иностранцев желание проживать, учиться, планировать бизнес, отдыхать в этой утонченной стране. После получения вида на жительства иммигранты могут рассчитывать на следующие преимущества.

  1. Свободное пересечение границ между странами Европы.
  2. Получение визы в минимальные сроки (до двух дней).
  3. Открытие личного бизнеса в странах Евросоюза.
  4. Обеспечение медицинского обслуживания и страхования.
  5. Обучение в высших учебных заведениях европейских государств.
  6. Открытие счетов во французских банках.
  7. Получение кредитов по европейским ставкам.
  8. Приобретение недвижимости, яхты, автомобиля в кредит (с низкими процентными ставками).
  9. Возможность получить гражданство Франции.

Другими словами, иностранцы, получившие ВНЖ, имеют такие же права, как и граждане Франции. Единственное, что им не разрешается, так это принимать участие в выборах.

Получить консультацию

Записаться на консультацию

Гражданство в другой стране