Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777
  1. Главная
Размер шрифта: — +Распечатать статью Отправить на e-mail Поделится:

Гражданство Греция

ВНЖ для собственников недвижимости

Приобретение недвижимости в Греции на сумму не менее 250 тысяч евро – законное основание для получения ВНЖ сроком на 5 лет.Аренда недвижимости на аналогичную сумму, которая документально подтверждена, тоже предоставляет такое право, но в этом случае потребуется 10 лет проживания. Причем сумму оплаты за аренду необходимо внести одним платежом сразу, а арендованная недвижимость обязательно проходит проверку на соответствие всем требованиям к жилому фонду.Кроме этих возможностей существует еще одна. Новшеством стало разрешение на ВНЖ на 5-летний срок для тех, кто лишь намерен купить греческую недвижимость на 250 тысяч евро и больше. Чтобы доказать, что это действительно так, потребуется заключить соглашение с риелтором. Если окажется, что заявитель так и не купил недвижимость, статус ВНЖ будет просто аннулирован.Что касается возможности купить недвижимость в Республике Греция, цена может быть довольно привлекательной. Зачастую она обходится в разы дешевле, чем в других странах Европы. Впрочем, год за годом, особенно в последнее время, цены повышаются. Соответственно, это может стать отличным вложением денег.За 250 тысяч евро, а именно такую сумму законодательство обязывает претендента потратить на недвижимость, можно выбрать достойное предложение. Владельцев недвижимости на уже указанную сумму, которые успели купить ее до вступления в силу Закона (2013 год, май) порадует возможность также претендовать на ВНЖ. В таком случае вид на жительство в Греции дадут на 5 лет.

ВНЖ – предпринимателям

Если у претендента есть финансовые возможности и желание вести бизнес на территории Греции, доступно получение ВНЖ для предпринимателей. Кандидату необходимо предоставить подтверждение размещения суммы не менее 60 тысяч евро в банке с хорошей репутацией.Еще одно требования для предпринимательской деятельности в этом случае – она должна быть полезна для экономики страны. Это решение будет принимать Комитет конкретного региона Республики, где предприниматель планирует работать. Факторы, которые определяют, насколько выгодна деятельность: прибыльность в соответствии с бизнес-планом, его техническая составляющая, возможности повлиять на ситуацию с занятостью в регионе, капитал предприятия, опыт владельца бизнеса и другое.Резолюцию необходимо подать в Департамент эмиграции страны. Учреждение решит, выдавать ли вид на жительство кандидату. В случае позитивного решения статус будет получен на 2 года, после чего есть все шансы на продление.

ВНЖ – инвесторам

Греция заинтересована в притоке инвестиций, а потому желающим пополнять экономику Республики предоставляют льготные условия получения вида на жительство. Выдается статус на 10 лет, причем не только претенденту, но и членам его семьи, а также обслуживающему персоналу. Правда, для персонала установлено ограничение – ВНЖ получат не более 10 человек.Это действует лишь в случае стратегических инвестиций. Таковыми считается вклад в сферу строительства, модернизацию, реструктуризацию, развитие промышленной инфраструктуры, транспортная индустрия, медицина, энергетика, туристическое направление, культура, образование и некоторые другие сегменты, зафиксированные в нормах действующего законодательства. Все это сферы, способствующие процветанию национальной экономики.Инвесторам гарантируют ряд льгот в плане налогообложения. Ставки уплаты налогов будут существенно снижены, акцизы, пошлины и прочие сборы тоже.Минимальная сумма инвестиций – от 3 миллионов евро. Финансирование зависит от сегмента, но 100 миллионов евро примут в любой сектор. Если предприниматель создаст не менее 150 рабочих мест, или поспособствует сохранению 600 рабочих мест, сумма инвестирования может быть пересмотрена в его пользу.Страна, пережившая трудности, очень ценит своих инвесторов. Претендентам на работу и проживание в Греции предоставляют доступные возможности и в плане стоимости, и в плане выполнимых условий. В будущем эксперты прогнозируют принятие ряда новых законопроектов, вследствие чего даже минимальные инвестиции будут поощряться, рынок недвижимости значительно оживится, а туристическая инфраструктура будет расширена.Греция привлекает потенциальных резидентов не только широким спектром возможностей в бизнес-сфере. Это страна с неповторимой природой, целительным климатом, богатой культурой. Решение выбрать именно это государство однозначно не разочарует.

Чем привлекательно гражданство в Греции и как его получить

Если есть желание активно путешествовать, визовые ограничения совершенно нежелательны. Не говоря уже о случаях, когда человек в силу определенных обстоятельств довольно длительное время проживает за рубежом. Избавиться от такого дискомфорта позволяют специальные программы для потенциальных получателей статуса резидента в другом государстве. Они очень востребованы на сегодняшний день и это не вызывает удивления. Проживание в странах Евросоюза гарантирует массу преимуществ, особенно, если речь идет о Греции.Греция – один из членов ЕС, также страна принадлежит к шенгенской зоне. Не секрет, что государству в недалеком прошлом пришлось пережить некоторые трудности, тем не менее, Республика не стала менее привлекательной для желающих получить здесь гражданство. В стране отлично развита индустрия туризма, процветает сельское хозяйство, а богатые запасы природных ресурсов обеспечивают развитие мощного промышленного потенциала.Право граждан на проживание в Греции зафиксировано в Законе №3386/2005, который вступил в силу летом 2005 года. Документ определяет, что желающим стать гражданином Республики необходимо прибыть сюда легально, причем с суммой средств, которой будет достаточно, чтобы оплатить возвращение в родную страну. У человека должны быть документы для подтверждения личности и медицинская страховка, он не должен представлять угрозу для общественного порядка.

ВНЖ в Греции для лиц со стабильным доходом

Как упоминалось выше, главным условием для желающих стать резидентами Греции считают фактор экономической независимости. Другими словами, если у человека стабильный доход (суммы будут рассмотрены далее) и он не планирует работать в стране, статус ВНЖ будет выдан на год с возможностью дальнейшего продления. Разумеется, финансовую стабильность необходимо сохранять и в последующем.Для оформления статуса необходимо подготовить стандартный пакет документов. Также придется подтвердить отсутствие криминального прошлого, у претендента должно быть жилье.Если удалось доказать, что претендент в состоянии обеспечить себя и свою семью как минимум на среднестатистическом уровне, а также арендовать жилье, других трудностей удастся избежать. Например, не потребуется регистрировать компанию, осуществлять внушительные инвестиции и т.д.

Подробнее о суммах

Министерство Экономики Греции выносит решение о том, какую сумму считать достаточной для полного покрытия расходов кандидатом на гражданство. Как правило, это примерно 2 тысячи евро на претендента. Если он состоит в браке, сумма будет увеличена на 20%, на каждого ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста, прибавят еще 15%.Спустя 7 лет появляется возможность претендовать на статус резидента.

Преимущества

Кроме того, Греция не выдвигает требований относительно проживания на территории страны, постоянное и длительное пребывание не является обязательным фактором.Получить ВНЖ в Греции относительно просто, все возможности предоставлены Законом “О создании благоприятного инвестиционного климата для стратегических и частных инвестиций”. Перспективы относятся не только к предпринимателям и крупным инвесторам, стать резидентом этой востребованной страны может любой, но при условии экономической независимости. Получить консультациюЗаписаться на консультацию
Гражданство в другой стране