Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Английское ограниченное партнерство (LP)

Английские LP являются эффективным инструментом налогового планирования, позволяющим вести международную коммерцию, фактически, в безналоговом режиме (если партнеры не являются резидентами Великобритании и у партнерства нет деятельности внутри страны). Особую популярность английские партнерства получили в 2017 году, когда Закон обязал все шотландские партнерства с ограниченной ответственностью LP, в которых все партнеры являются юридическими лицами, подавать информацию о контролерах (бенефициарах) в Регистр Компаний.

Английские LP имеют идентичную юридическую форму и аналогичные преимущества. На данный момент главное преимущество данного типа партнерств в том, что они не подпадают и не будут подпадать под действия законодательных актов о раскрытии информации о контролирующих лицах (бенефициарах).

Партнерства LP, зарегистрированные в Англии, регулируются актом Limited Partnership Act 1907. Так же, как «обычные» компании, данная форма LP подлежит государственной регистрации в Регистре компаний и налоговой инспекции. Несмотря на это, по причинам скорее историческим, данные партнерства не считаются отдельными юридическими лицами.

Это значит, что собственниками их имущества юридически являются не сами партнерства, а их генеральные партнеры. Но это не мешает партнерству действовать и вести свою деятельность именно как отдельное лицо – у партнерства имеется Сертификат инкорпорации с указанным регистрационным номером компании, а также отдельный налоговый номер.

Наш практический опыт доказал, что английские LP являются хорошей альтернативой шотландским партнерствам LP, позволяющей сохранить конфиденциальность, а также эффективным инструментом налогового планирования.

АНГЛИЯ – LP – КРАТКИЙ ВАРИАНТ

Особенности
  • Быстрая и простая регистрация
  • Невысокая стоимость регистрации/покупки и ежегодного содержания
  • Необходимость государственной регистрации в Реестре Компаний (Companies House), подобно “обычным” компаниям
  • Ограниченная ответственность партнеров по долгам и обязательствам предприятия только в пределах заранее оговоренной между партнерами суммы
  • Возможность не обложения налогом при отсутствии коммерческой деятельности на территории Великобритании (по этой же причине компания не может получить статус налогового резидента Великобритании)
  • Невозможность для партнерства, состоящего из членов-нерезидентов, получить свидетельство о статусе налогового резидента
  • Англии (Великобритании) и получать выгоду от заключенных Великобританией договоров об избежании двойного налогообложения
  • Не подпадание под действие законодательных актов о раскрытии информации о контролирующих лицах (бенефициарах)
  • Отсутствие необходимости вести и сдавать финансовую отчетность (LP не проходит аудиторские проверки и не требует дополнительных расходов на ведение бухгалтерии)
  • Возможность вести торговую деятельность как со странами Европы, так и с Великобританией
  • Автоматическое присвоение налогового номера UTR (Partnership Unique Taxpayer Reference) при регистрации партнерства
  • Возможность получить номера VAT и EORI
Требования для учреждения
  • Должно быть, по крайней мере, два партнера (members), один из которых назначается управляющим партнером (managing partner), а второй становится ограниченным (limited partner). Партнер – физическое лицо или юридическое лицо, требований к резидентности нет.
  • Партнеры могут быть номинальными лицами.
  • Партнеры и бенефициар должны предоставить удостоверения личности с фото и подтверждение постоянного места проживания. Юридические лица предоставляют документы, подтверждающие их регистрацию и структуру.
  • Уставный капитал представляет собой вклад партнеров, который распределяется между ними и не оплачивается при регистрации.
  • Партнерство должно иметь юридический адрес на территории Англии.
Сроки
  • В наличии готовые компании LP.
  • Регистрация нового партнерства предлагается на тех же условиях, займёт 5-10 рабочих дней.

АНГЛИЯ – LP – ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ

Документы, необходимые для открытия партнерства

Если в качестве учредителя выступает юридическое лицо, то потребуются выписка из реестра страны регистрации, регистрационные документы юридического лица, а также документы, подтверждающие его структуру.

От партнеров и бенефициара требуются копии паспорта и подтверждение постоянного места проживания, а также анкета, в которой заказчик указывает свои пожелания относительно структуры компании.

В качестве подтверждения места постоянного проживания граждане России, Украины и Белоруссии могут предоставить копию внутреннего национального паспорта: копия первого разворота + копия второго разворота + копия страницы со штампом о прописке. Или недавний счет за коммунальные услуги, где видны имя и адрес.

Название

Название английского ограниченного партнерства должно заканчиваться аббревиатурой "LP".

При регистрации компании любого типа в Великобритании ограничения по названиям сравнительно многочисленны – без специального разрешения не допускается регистрация в Великобритании компании, в названии которой есть слова "Bank", "Insurance", "Trust", "Assurance", "Building Society", "England", "European", "British", "Irish", "Royal", "King", "Queen", "Duke" и др. Ограничено также использование слов "National", "International", "Holding", "Group" и пр.

Структура

В структуре партнерства нет акционеров, директоров и секретарей. Создается двумя сторонами: один управляющий партнер с неограниченной ответственностью и один или более партнеров с ограниченной ответственностью.

Партнерами могут быть физические лица любого гражданства и резидентства, а также юридические лица, зарегистрированные в любой стране мира. Акции партнерства распределены между партнерами в одинаковых (равных) долях. Функции директора обычно выполняет генеральный партнер.

Учредители имеют право назначить управляющих, которые будут осуществлять управление делами партнерства от имени и по поручению партнеров LP. Управляющими (поверенными) могут быть только физические лица.

Местный адрес

Необходимо наличие местного регистрационного адреса. Это должен быть фактический адрес (business address) в Англии, а не абонентский ящик и т.п.

На юридический адрес будут отправляться все официальные сообщения, например, письма из государственного реестра – Companies House. Это должен быть физический адрес на территории Англии. Возможно использование PO Box, однако при этом нужно по-прежнему включать физический адрес и почтовый индекс.

Номинальные услуги

Номинальные партнеры формально будут фигурировать во всех основных регистрационных документах партнерства, на собственника (или на указанное им лицо) будет выпущена генеральная доверенность на право управления партнерством.

Кроме того, будет оформлена трастовая декларация между номинальными партнерами и собственником (представителем), которая подтверждает, что номинальный партнер владеет долей в партнерстве в пользу собственника и без согласия последнего не имеет право совершать с ней никаких действий.

Уставный капитал и акции

Оплата какого-либо капитала при учреждении не требуется.

В структуре LP нет уставного капитала; используются средства, вложенные партнерами (размер вложений определяют сами партнеры).

Реестр бенефициаров (контролеров – person with significant control (PSC))

Английские партнерства LP не обязаны раскрывать лиц с существенным контролем т.е. бенефициаров.

Налогообложение

Само партнерство с ограниченной ответственностью не является субъектом налогообложения в Великобритании. Прибыль партнерства распределяется между партнерами компании, которые и должны уплачивать налог по месту своей налоговой резиденции.

Партнерами LP, как правило, выступают юридические и физические лица, являющиеся резидентами в безналоговых юрисдикциях, что позволяет полностью избежать налогообложения в Великобритании.

LP не является плательщиком корпоративного налога в UK. В случае, если партнерство имеет зарубежных участников и компания не осуществляет деятельности в Великобритании, налогообложения на ее территории не возникает, и участники должны самостоятельно выполнить свои налоговые обязательства в стране регистрации. Если партнерами являются оффшорные компании, то они освобождены от налогов, если не ведут деятельности на территории, где они зарегистрированы. По английскому законодательству в таком партнерстве собственники и менеджеры не несут личной ответственности по его долгам и обязательствам. Таким образом, создается безналоговая компания с "английским лицом".

Данная форма LP подлежит государственной регистрации в Регистре Компаний и налоговой инспекции и получает налоговый номер.

LP, состоящее из членов-нерезидентов, не сможет получить свидетельство о статусе налогового резидента Великобритании и получать выгоду от заключенных Великобританией договоров об избежании двойного налогообложения.

Для того, чтобы получить VAT номер, необходимо документально подтвердить, что налогооблагаемый оборот компании превышает или скоро превысит £85 000 (это регистрационный порог в 2017 году). При добровольной регистрации VAT регистрирующим органом запрашивается дополнительная информация: вид деятельности, контактные данные компании и партнеров по бизнесу на территории Европы.

Каждая компания, зарегистрированная в системе VAT, должна подавать ежеквартальные отчеты в налоговые органы Великобритании – HMRC. Если несколько отчетных периодов подряд английская компания подает нулевые отчеты, то существует вероятность исключения ее из реестра плательщиков VAT и аннулирования номера.

Налог на добавленную стоимость (VAT) взимается в Британии по ставке 20% (2017 год). При торговой деятельности с партнерами из стран EC, у которых тоже имеется VAT номер, применяется налоговая ставка 0%.

LP, которые не ведут коммерческую деятельность на территории Великобритании и члены которых находятся за пределами страны, обязаны сдавать нулевую налоговую декларацию

Есть возможность получить EORI (Economic Operator Registration and Identification) – уникальный идентификационный номер, присваиваемый занимающимся внешней торговлей предпринимателям при регистрации в Системе регистрации и идентификации предпринимателей. Он используется для идентификации предпринимателей и иных лиц при общении с таможенными учреждениями.

Отчетность

В отличие от других британских организационно-правовых форм, таких как компания LTD и партнерство с ограниченной ответственностью LLP, партнерство LP не обязано сдавать финансовую отчетность в государственные органы.

LP, которые не ведут коммерческую деятельность на территории Великобритании и члены которых находятся за пределами страны, обязаны сдавать нулевую налоговую декларацию

В случае регистрации в качестве плательщика налога на добавленную стоимость, НДС декларации обычно сдаются раз в квартал.

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)

Остались вопросы?

Запишитесь на профессиональную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Новости

#Биткойн
Оффшорный банк идет на встречу держателям криптовалют
Оффшорный банк идет на встречу держателям криптовалют Уже в сентябре 2018 года немецкий оффшорный Valens Bank планирует предоставить частным и корпоративным клиентам возможность работать с криптовалютами. Клиенты банка смогут открывать счета в различных валютах, осуществлять торги на биржах, а также пользоваться криптовалютными...
Налогообложение криптовалюты
Налогообложение криптовалюты Неопределенность, вызванная отставанием правового регулирования от быстро развивающейся инновационной сферы, как например криптовалюты, вызывает много вопросов по налогообложению, как внутри страны, так и на международном уровне. Так как криптовалюты построены на...
Изменения на рынке криптовалют
Изменения на рынке криптовалют 10 июня большинство ведущих криптовалют упали в цене более чем на 10%. Курс биткоина за это время снизился с отметки $7650 до $6650. Следовательно, падение практически на 15% может иметь более долгосрочные последствия. Последние месяцы курс биткоина показывает отрицательную...
CFTC и Минюст США расследуют манипуляции криптотрейдеров
CFTC и Минюст США расследуют манипуляции криптотрейдеров Министерство юстиции США совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начало уголовное расследование в отношении предположительно незаконной деятельности торговцев криптовалютами. В рамках расследования изучается использование тактики “спуфинга”,...