Finance Business Service
ул. Антоновича, 72/74 03150 Киев, Украина
+38 044 498 56 40, info@fbs-group.com
Пн-Пт с 08:00 до 19:00 Киев
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Английская компания с ограниченной ответственностью (LTD) – современный инструмент налогового планирования затрат

В свете современных тенденций деоффшоризации и борьбы с агрессивным налоговым планированием все большую популярность набирают новые инструменты оптимизации налоговой нагрузки, одним из которых является английская компания с ограниченной ответственностью (LTD). Эта форма собственности представляет собой аналог закрытого акционерного общества, хорошо зарекомендовала себя на международной арене и предоставляет своему владельцу все преимущества ведения бизнеса в Великобритании.

Английская компания LTD представляет собой оптимальное решение для предпринимателей, которым важны репутация и статус в сочетании с невысокой стоимостью и простотой обслуживания компании. Английские LTD без проблем открывают счета в европейских банках, широко используются для оптимизации бизнес-структур, незаменимы для работы со странами, где введено жесткое антиоффшорное законодательство.

Итак, английская компания с ограниченной ответственностью (LTD) обладает такими особенностями:

  • Быстрая и простая регистрация
  • Невысокая стоимость регистрации/покупки и ежегодного содержания
  • Возможность получения номеров VAT и EORI.
  • Возможность получить Сертификат Налогового Резидентства (для компаний LTD, у которых директор является гражданином Великобритании)
  • Возможность использовать преимущества большого количества соглашений об избежании двойного налогообложения с другими странами, что позволяет британским компаниям не платить корпоративный налог на дивиденды, проценты и роялти за рубежом.
  • Возможность открыть счет в большинстве банков
  • Открытый online реестр акционеров, директоров и бенефициаров (контролеров)
  • Ставка корпоративного налога компании 19%
  • Необходимость ведения бухгалтерского учета и подачи ежегодной финансовой отчетности
  • Автоматическое присвоение налогового номера TRN (Tax Reference Number) при регистрации компании

Требования для учреждения

  • Должны быть, по крайней мере, один директор и один акционер. Директор – физическое лицо, требований к резидентности нет. Акционер – юридическое или физическое лицо, требований к резидентности нет.
  • Акционер и директор могут быть одним и тем же лицом.
  • Акционер и директор могут быть номинальными лицами.
  • Акционер, директор и бенефициар обязаны предоставить удостоверения личности с фото и подтверждение постоянного места проживания. • Юридические лица предоставляют документы, подтверждающие их регистрацию и структуру.
  • Уставной капитал не оплачивается при регистрации.
  • Юридический адрес должен быть на территории Англии.
Сроки открытия компании
  • ВВ наличии готовые компании LTD.
  • Регистрация новой компании предлагается на тех же условиях, займет 5-10 рабочих дней.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Документы, необходимые для открытия компании

Если в качестве учредителя выступает юридическое лицо, то потребуются выписка из реестра страны регистрации, регистрационные документы юридического лица, документы, подтверждающие структуру.

От всех физических лиц, в том числе и бенефициара, требуются копия паспорта и подтверждение постоянного места проживания, а также анкета, в которой заказчик указывает свои пожелания относительно структуры компании.

В качестве подтверждения места постоянного проживания граждане России, Украины и Белоруссии могут предоставить копию внутреннего национального паспорта: копия первого разворота + копия второго разворота + копия страницы со штампом о прописке. Или недавний счет за коммунальные услуги, где видны имя и адрес.

Название

Название компании должно заканчиваться словом "Limited" или аббревиатурой "Ltd. При регистрации компании любого типа в Великобритании ограничения по названиям сравнительно многочисленны – без специального разрешения не допускается регистрация в Великобритании компании, в названии которой есть слова "Bank", "Insurance", "Trust", "Assurance", "Building Society", "England", "European", "British", "Irish", "Royal", "King", "Queen", "Duke" и др. Ограничено также использование слов "National", "International", "Holding", "Group" и пр.

Структура

Для регистрации компании LTD в Англии необходимо наличие, по крайней мере, одного директора и одного акционера. Директора – минимум одно физическое лицо, требований к резидентности нет. Акционеры – минимум одно юридическое или физическое лицо, требований к резидентности нет. Количество акционеров Ltd не ограничено до тех пор, пока оно не начнет предлагать свои акции общественности (компания открытого типа). У компании может быть всего один акционер, в собственности которого может находиться всего одна акция. Акционер и директор могут быть одним и тем же лицом. Собрания акционеров и директоров можно проводить в любой точке мира.

Местный адрес

Необходимо наличие местного регистрационного (юридического) адреса. Это должен быть фактический адрес (business address) в Англии, а не абонентский ящик и т.п. На юридический адрес будут отправляться все официальные сообщения, например, письма из государственного реестра – Companies House. Это должен быть физический адрес на территории Англии. Возможно использование PO Box, однако при этом нужно по-прежнему включать физический адрес и почтовый индекс.

Номинальные услуги

Номинальные акционер и директор формально будут фигурировать во всех основных регистрационных документах компании, на собственника (или на лицо указанное им) будет выпущена генеральная доверенность на право управления компанией. Кроме того, будет оформлена трастовая декларация между номинальным акционером и собственником (представителем), которая подтверждает, что номинальный акционер владеет акциями компании в пользу собственника и без согласия последнего не имеет права совершать с ними никаких действий.

Уставный капитал и акции

Минимальный уставный капитал обычно составляет 100 акций, каждая по £1. Акции – именные, с указанием номинальной стоимости. Требуется выпуск хотя бы одной акции. Уставный капитал не оплачивается при регистрации.

Реестр бенефициаров (контролеров – person with significant control (PSC))

Все английские компании LTD обязаны создавать и вести реестр лиц с существенным контролем (более 25%) т.е. бенефициаров. Эта информация подается ежегодно в Companies House и доступна в разделе Persons with significant control.

В Англии открытый реестр акционеров, директоров и бенефициаров (контролеров). Информация о них является общедоступной и содержится в онлайн Реестре предприятий Англии, Шотландии и Уэльса (Companies House). В открытом доступе находятся такие данные как имя, адрес, дата рождения, гражданство, страна проживания, характер контроля, а также даты, с которых информация подлежит внесению в PSC. Бенефициаром (контролером) считается любое лицо, контролирующее более чем 25% акций, голосующих прав компании.

Открытый реестр бенефициаров (контролеров) был введен с 1 июля 2016 года, но официально компании должны были вести внутренний реестр лиц, осуществляющих контроль, с апреля 2016 года. Поэтому в качестве альтернативы английским компаниям LTD мы предлагаем регистрацию валлийских (Уэльс) и ирландских партнерств LP. На данный момент главное преимущество этого типа партнерств в том, что они не подпадают и не будут подпадать под действие законодательных актов о раскрытии информации о контролирующих лицах (бенефициарах).

Налогообложение

Компании-резиденты облагаются в Великобритании корпоративным налогом (The Corporation Tax) на прибыль, полученную во всем мире (при условии отказа от постоянных представительств за пределами Великобритании). На практике применение широкого спектра налоговых соглашений вместе с освобождением от дивидендов делает корпоративную налоговую систему Великобритании более похожей на территориальную систему.

Общие ставки корпоративного налога

Ставка корпоративного налога компании составляет 19%. Теперь это стандартизированная ставка для всех предприятий. В 2016-2017 годах ставка этого налога составляла 20%, а до апреля 2016 года она зависела от прибыли компании. Нынешнее правительство взяло на себя обязательство держать ставку корпоративного налога на низком уровне. Предполагается, что этот показатель снизится до 17% с 1 апреля 2020 года.

год прибыль менее £300 000 прибыль более £300 000
2017-2018 19% 19%
2016-2017 20% 20%
2015-2016 20% 20%
2014-2015 20% 21%
2013-2014 20% 23%

Если налогооблагаемая прибыль может быть отнесена к использованию патентов, применяется пониженная эффективная ставка налога. Ставка составляет 10% с 1 апреля 2017 года. Прибыль может включать значительную часть торговой прибыли от продажи продукта, который включает в себя патент, а не только доход от патентных роялти. Эта схема была пересмотрена с июня 2016 года.

В целом, все компании во всех секторах оплачивают налоги согласно одним и тем же налоговым ставкам и правилам. Тем не менее, особый подход и некоторые виды льгот могут применяться в зависимости от особенностей бизнеса. Также действуют четыре специальных режима для компаний, работающих в сферах добычи нефти и газа, страхования жизни, владеющих коммерческими судами, а также компании банковского сектора.

Для того, чтобы получить VAT номер, необходимо документально подтвердить, что налогооблагаемый оборот компании превысил или скоро превысит £85 000 (это регистрационный порог в 2017 году). При добровольной регистрации VAT регистрируемым органом запрашивается дополнительная информация: вид деятельности, контактные данные компании и партнеров по бизнесу на территории Европы.

Каждая компания, зарегистрированная в системе VAT, должна подавать ежеквартальные отчеты в налоговые органы Великобритании – HMRC. Если несколько отчетных периодов подряд английская компания подает нулевые отчеты, то есть вероятность ее исключения из реестра плательщиков VAT и аннулирования номера.

Налог на добавленную стоимость (VAT) взимается в Великобритании по ставке 20% (2017 год). При торговой деятельности с партнерами из стран EC, у которых тоже имеется VAT номер, – налоговая ставка 0%.

Есть возможность получить EORI (Economic Operator Registration and Identification) – уникальный идентификационный номер, присваиваемый занимающимся внешней торговлей предпринимателям при регистрации в Системе регистрации и идентификации предпринимателей. Он используется для идентификации предпринимателей и иных лиц при общении с таможенными учреждениями.

Налог на перенаправленную прибыль (Diverted Profits Tax)

Начиная с апреля 2015 года, на территории Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии вступил в силу новый Закон, регулирующий взимание налога на перенаправленную прибыль (англ. – diverted profits tax). Его принятие стало результатом правительственной политики, направленной на поддержание инициативы ОЭСР по борьбе с использованием схем, минимизирующих налогообложение при проведении международных финансовых и коммерческих операций.

Налог на перенаправленную прибыль не зависит от других корпоративных налогов. Он взимается в размере 25% (или 55% в случае “ring fence operations”) на перенаправленную прибыль и может применяться в двух случаях:

  • если группы создают налоговую выгоду, используя транзакции или организации, которые не имеют экономической сущности и / или
  • если иностранные компании структурировали свою деятельность в Великобритании, чтобы избежать открытия британского постоянного представительства.

Компании обязаны уведомить налоговые органы, если они потенциально находятся в ситуации, определенной для оплаты налога на перенаправленную прибыль, в течение трех месяцев после окончания отчетного периода, к которому налог относится (срок продлен на шесть месяцев в течение первого года).

Необходимость аудиторского заключения

«Малые» партнерства могут освобождаться от обязательного аудита, если их оборот менее 6,5 миллионов фунтов стерлингов и их активы – менее 3,9 миллионов фунтов (до налогообложения) или 3,26 миллионов фунтов стерлингов (в чистом размере), а количество сотрудников – не более 50.

Сертификат налогового резидентства

Сертификат налогового резидентства выдается налоговой службой Великобритании (HMRC) и подтверждает, что компания является налоговым резидентом Великобритании в понимании договора об избежании двойного налогообложения с конкретной страной в конкретном финансовом году.

Это свидетельство ежегодно обновляется для того, чтобы подтвердить налоговое резидентство иностранного получателя доходов в понимании договора об избежании двойного налогообложения в указанном финансовом году. Такое свидетельство можно получить и за предыдущие годы.

То есть компания Великобритании может даже заявить о своем налоговом резидентстве по прошествии нескольких лет и потребовать вернуть излишне удержанный налог у источника.

Сертификат налогового резидентства нужно легализовывать. Такой сертификат необходим для перечисления в английскую компанию дивидендов и других видов доходов (проценты, роялти и т.д.), по которым предусмотрены пониженные ставки налога у источника либо освобождение от взимания налога у источника выплаты доходов нерезиденту в соответствии с договором об избежании двойного налогообложения.

После регистрации клиент получает такой пакет документов:
  • Апостилированная сшивка документов (Certificate of Collation)
  • Свидетельство об инкорпорации (Certificate of Incorporation)
  • Учредительный договор компании (Memorandum of Association)
  • Устав компании (Articles of Association)
  • Протокол первого собрания директоров компании (Minutes of the First Meeting)
  • Решение акционеров о назначении директора (Resolution of Shareholders)
  • Свидетельство об инкорпорации (Certificate of Incorporation)
  • Учредительный договор компании (Memorandum of Association)
  • Устав компании (Articles of Association)
  • Протокол первого собрания директоров компании (Minutes of the First Meeting)
  • Решение акционеров о назначении директора (Resolution of Shareholders)
  • Сертификат акций (Share Certificate)
  • Трастовая декларация (Declaration of Trust)
  • Доверенность под апостилем (General Power of Attorney)
  • Форма передачи акций J30 с подписью/печатью (Stock Transfer Form)
  • Отказное письмо от директора с подписью (Letter of Resignation)
  • Подтверждение отсутствия коммерческой деятельности (если покупается готовая компания) (Certificate of Non-Trading)
  • Договор о предоставлении номинального сервиса (Agreement for the Provision of Nominee Services)
  • Печать

Заказать услугу

c нашими специалистами

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Используйте формат name@mail.com
Только буквы, цифры и пробелы (от 2 до 30 знаков)

Остались вопросы?

Запишитесь на бесплатную консультацию

Только буквы и пробелы (от 2 до 30 символов)
Введите номер, пример +380777777777

Новости

#Биткойн
Оффшорный банк идет на встречу держателям криптовалют
Оффшорный банк идет на встречу держателям криптовалют Уже в сентябре 2018 года немецкий оффшорный Valens Bank планирует предоставить частным и корпоративным клиентам возможность работать с криптовалютами. Клиенты банка смогут открывать счета в различных валютах, осуществлять торги на биржах, а также пользоваться криптовалютными...
Налогообложение криптовалюты
Налогообложение криптовалюты Неопределенность, вызванная отставанием правового регулирования от быстро развивающейся инновационной сферы, как например криптовалюты, вызывает много вопросов по налогообложению, как внутри страны, так и на международном уровне. Так как криптовалюты построены на...
Изменения на рынке криптовалют
Изменения на рынке криптовалют 10 июня большинство ведущих криптовалют упали в цене более чем на 10%. Курс биткоина за это время снизился с отметки $7650 до $6650. Следовательно, падение практически на 15% может иметь более долгосрочные последствия. Последние месяцы курс биткоина показывает отрицательную...
CFTC и Минюст США расследуют манипуляции криптотрейдеров
CFTC и Минюст США расследуют манипуляции криптотрейдеров Министерство юстиции США совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начало уголовное расследование в отношении предположительно незаконной деятельности торговцев криптовалютами. В рамках расследования изучается использование тактики “спуфинга”,...